https://tvernews.ru/news/207666

В Тверской области закупили новый транспорт для врачей общей практики

TIA, 25 Декабря 2015, 16:45
, 2

Врачи общей практики большинства муниципальных районов Тверской области получат к Новому году подарки – санитарный автотранспорт. Сегодня, 25 декабря, главным врачам Центральных районных больниц были вручены ключи от 27 автомобилей.

Проблема изношенности медицинского транспорта характерна для всех регионов России. По словам Заместителя Председателя Правительства Светланы Вержбицкой, в настоящее время разрабатывается федеральная программа, направленная на обновление автопарка медицинских учреждений страны. В Тверской области замена санитарного автотранспорта обозначена Губернатором Андреем Шевелёвым в числе приоритетных отраслевых задач. В 2014 году впервые за многие годы для нужд учреждений здравоохранения было закуплено 48 машин скорой медицинской помощи. Работа была продолжена и в этом году. Парк специализированного транспорта пополнят 14 машин скорой помощи и 37 санитарных автомобилей для офисов врачей общей практики. В целом на эти цели за два года из областного бюджета направлено более 150 млн рублей.

Обновление парка машин особенно актуально для врачей общей практики. Как рассказала при получении транспорта главный врач Молоковской ЦРБ Анна Молякова, автомобиль будет прикреплен к Ахматовскому офису, который обслуживает 1,5 тыс. жителей муниципального образования. Для оказания медицинской помощи врачу приходится преодолевать расстояние до 78 километров. Прежняя машина – «Нива» - в эксплуатации более 10 лет и требует замены.

Еще десять автомобилей для врачей общей практики будут вручены 28 декабря. Как отметила Светлана Вержбицкая, областная программа по обновлению медицинского транспорта будет продолжена и в 2016 году.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 00:26 26 Декабря 2015
    1 0
    Какие машины купили? Спонсировали иностранцев?

    • 01:58 26 Декабря 2015
      2 0
      А что, у нас есть свои нормальные машины?))
      PS В Москве закупили на всю СП Мерседесы Спринтер, и горя не знают не пациенты не врачи!