21 Июля 24, 18:51
Новости, ЖКХ
25 Декабря 2015, 11:41

Дома в коттеджном поселке ДРСУ-2 могут остаться под Новый год без канализации

Инспекторы «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») выявили, что многие дома в поселке пользуются услугами канализации, не имея договора с предприятием. Таким образом, речь идет о самовольных подключениях. Ресурсоснабжающая организация имеет право отключать самовольщиков без предупреждения.

Почти год канализационные сети в ДРСУ-2 обслуживает «Росводоканал Тверь». Это произошло после того, как управляющая компания отказалась работать в поселке. Тогда сложилась критическая ситуация с водоснабжением и водоотведением.

По просьбе Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери «Тверь Водоканал» принял канализационные сети в аренду. Однако большинство жителей так и не заключили с предприятием договор. Более того, за это время было построено много новых домов, также незаконно присоединившихся к сетям.

В начале следующей недели водоканал начнет отключать самовольщиков. Чтобы этого не произошло, собственники должны обратиться с заявлением на заключение договора с ООО «Тверь Водоканал».

Следует отметить, что только отключение и последующее возобновление услуги водоотведения обойдется самовольщику более чем в 10 тысяч рублей. Это потери, которые несет предприятие, привлекая технику и рабочих.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх