В Тверской области введён режим повышенной готовности в период новогодних каникул

TIA, 24 Декабря 2015, 14:07
, 0

Губернатор Андрей Шевелёв подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Тверской области в период проведения новогодних мероприятий в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Режим вводится на период с 9.00 25 декабря текущего года до 9.00 15 января 2016-го и предполагает усиление работы по нескольким направлениям. В первую очередь, это обеспечение пожарной безопасности в районах и столице области. Комплекс мер касается, в частности, контроля за торговлей и использованием пиротехники.

Особое внимание – соблюдению правил пожарной безопасности на объектах культуры, образования. Будет усилен контроль в сферах транспорта, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, лесного хозяйства. Главному управлению МЧС рекомендовано продолжать проверки мест проведения новогодних мероприятий, уделив особое внимание точкам с массовым пребыванием детей и маломобильных групп населения; совместно с органами опеки провести обходы мест проживания многодетных семей, инвалидов и одиноких граждан; спланировать проверки объектов с круглосуточным пребыванием граждан.

В усиленном режиме будет организована работа полиции.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)