https://tvernews.ru/news/207573

В Твери в хостеле незаконно поставили на миграционный учет 434 иностранных гражданина

TIA, 23 Декабря 2015, 12:45
, 1

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно с сотрудниками УМВД России по г. Твери, отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по г. Твери, ГУ «Государственная жилищная инспекция Тверской области», отдела УФМС России по Тверской области в Пролетарском районе г. Твери, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в мини-гостинице (хостеле) «The Point» ООО «Юридический Центр «СОДРУЖЕСТВО», расположенной на ул. Баррикадной в г. Твери.

Установлено, что по указанному адресу находится нежилое здание 2014 года постройки площадью 224,1 кв. м, которое используется по договору аренды Обществом с ограниченной ответственностью Юридический Центр «СОДРУЖЕСТВО» в качестве мини-гостиницы (хостела) на 38 мест для проживания граждан, в том числе иностранных.

Установлено, что ООО ЮЦ «СОДРУЖЕСТВО», несмотря на отсутствие надлежащих условий для проживания граждан, осуществлялась постановка на учет по месту пребывания иностранных граждан Республики Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Молдовы, Кыргызстан в количестве не менее 434 человек. При этом указанные иностранные граждане в хостел фактически не вселялись и не проживали в нем. Местонахождение указанных иностранных граждан администрации хостела не известно.

По итогам проверки прокурор района в Московский районный суд г. Твери направил исковое заявление о признании недействительной постановки на миграционный учет по месту пребывания в данной мини-гостинице 434 иностранных граждан и об обязании Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области снять с миграционного учета по месту пребывания указанных иностранных граждан.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности в здании хостела ответственное за противопожарную безопасность лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 1, 3 и 4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде административного штрафа в размере 16 тыс. руб.

Сообщает Прокуратура Твесркой области

Комментарии (1)


  • 13:25 23 Декабря 2015
    3 1
    Штраф в 16т, да они с каждого носорога по 30 рубили. Сейчас штраф заплатят, и дальше "братьев" легализовать будут.