https://tvernews.ru/news/207431

Тверская область признана самым динамично развивающимся регионом в воркаут-движении

TIA, 18 Декабря 2015, 13:04
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: http://vk.com/streetworkout_tver</p>

Тверская область получила первую премию в номинации "Самый динамично развивающийся регион в воркаут-движении" Первой Международной премии Kenguru.Pro «За вклад в развитие уличных видов спорта». Награждение прошло 16 декабря на площадке молодёжного ДК "Лофт" на территории Трехгорной мануфактуры в Москве, сообщает официальная группа ТРОО "Воркаут-Тверь" в социальной сети "В Контакте". 

"Развитие движения в Тверском регионе идет семимильными шагами и наш опыт уже является для многих регионов образцовым, - пишут активисты доступного спорта. - 2015 год был ознаменован небывалым развитием спортивной инфраструктуры в нашем городе. Было установлено 23 площадки для занятий спортом, площадка для параворкаута (третья в стране), и под конец года наша общественная организация совместно с небезразличными людьми установила отличную площадку для воркаута в городе Ржев. Именно там состоятся с большой долей вероятности первые соревнования по воркату в новом сезоне!"

Ржев - это только первый город Тверской области области, кстати,  там уже создана воркаут-ячейка из толковых и сильных ребят, которые в будущем году будут мотивировать молодежь и претендовать на победы на соревнования в Твери и не только. На 2016 год в плане установка площадок как минимум в двух малых городах региона, поскольку развитие не должно ограничиваться пределами областной столицы. В малых городах ситуация плачевна, а хороших ребят много, - пишут воркаутеры, - хочется им помочь.

Напомним, добиться успехов тверским активистам уличного спорта удалось всего за полтора года. Теперь площадка на тверском городском пляже собирает ежевечерне более 150 человек: сюда приходят обычные парни и девушки, мамы и папы с детьми, пожилые люди и ребята-инвалиды, которые получили возможность заниматься спортом - спортом, доступным каждому.

 

Комментарии (6)


  • 10:26 18 Декабря 2015
    9 1
    Серьёзное достижение. Ещё чуть-чуть и Тверь станет Лондоном ( ведь кафе "Лондон" уже возродили ). Кстати, кто знает, куда делся известный филантроп и пропагандист воркаута и тверка господин tvercitizen? Не думаю, что с его уходом уровень комментариев возрос.

    • 13:30 18 Декабря 2015
      4 0
      Меня тоже волнует этот вопрос. Все бросил и канул в лету.

      • 10:38 18 Декабря 2015
        4 0
        Похоже, что его "стёрли" за неудобные ( "оскорбительные" ) комменты. Жаль...Никогда он никого не оскорблял в соответствии с истинными критериями данного понятия. Ау, tvercitizen ! Если слышишь меня, то держись и не меняйся!

  • 13:49 18 Декабря 2015
    5 0
    Присоединяюсь к высказавшимся выше о tvercitizen'е. Один из немногих, кого интересно читать. Возвращайся. Ждем-с.

  • 14:06 18 Декабря 2015
    5 0
    Скоро и в тверке будем первыми под чутким тренерским руководством, причем каждый житель от 3 до 80 лет.
    Раз не дано в других сферах.

  • 21:01 18 Декабря 2015
    0 0
    мы, тверские ослы всю жизнь мечтали стать столицей паркура.