https://tvernews.ru/news/207341

В матче ТХК с "Рубином" вратарь соперников сломал клюшку от досады: игра закончилась со счётом 1:4

TIA, 16 Декабря 2015, 09:30
, 2

После неожиданного и неприятного поражения на выезде от «Южного Урала» болельщики ТХК были немного взволнованы — не попала ли любимая команда в «яму»? Нет, не попала. Уже в следующем матче с «Рубином» «крылатые» заявили об этом очень уверенно. Поэтому слово «возвращение» может показаться слишком громким применительно к ТХК, тем не менее, победу одержала та самая крепкая и работящая команда, которую привыкли видеть в текущем сезоне любители тверского хоккея.

Весь матч ТХК владел инициативой, контролировал игру и, как сказал форвард тверской команды Антон Зимин в флэш-интервью, не давал «Рубину» шанса на победу. Выигрыш в Тюмени позволил подопечным Алексея Ждахина разменять восьмой десяток очков и еще громче заявить о себе как о лидере чемпионата. Теперь ТХК опережает ближайшего преследователя на девять очков, образовав буквально пропасть между первой и второй строчками в турнирной таблице ВХЛ.

К середине третьего периода на табло зажглось 3:1 в пользу ТХК, что вызвало эффект дежавю у болельщиков обеих команд. Именно с таким счетом тверская дружина обыграла у себя дома «Рубин» в первом круге чемпионата. Тогда голами отличились форварды ТХК Пайор, Потякин и Волошенко. В ответном матче на острие атаки оказались совсем другие игроки, но об этом чуть позже.

Цифры 3:1 довольно долго «мозолили» глаза тюменских болельщиков, хотя и давали призрачную надежду на овертайм. Однако за минуту до конца третьего периода ТХК организовал еще одну атаку и довел счет до 4:1. Результат матча дает понять, что с прошлой встречи тверская команда улучшила свои навыки, а вот тюменцы урок пока не выучили.

Матч с «Рубином» показал, что забивать в ТХК умеют все, независимо от амплуа. Из четырех шайб два гола на счету нападающих и два — заслуга игроков обороны.

Счет встречи открыл как раз защитник бело-синих. Владимир Корсунов воспользовался передачей Никиты Бондарева ровно на экваторе матча. Примечательно, что Корсунов поразил ворота своей бывшей команды, с которой в далеких сезонах 2010-2011 и 2011-2012 становился соответственно чемпионом и серебряным призером ВХЛ. Еще один защитник, отличившийся в матче с «Рубином», — Александр Перов. Ассистировал ему, кстати, тоже игрок обороны Михаил Орлов.

Что касается нападения, то тут на первый план вышел сначала самый верный игрок ТХК Антон Соколов, проводящий уже 14-й сезон в бело-синей форме. Благодаря этой шайбе форвард не только добавил еще один балл в личную статистику, но и заработал «+1» в графе «победные голы».

Однако же основные поздравления летят новичку команды — нападающему Валерию Горшкову, который забросил четвертую шайбу «крылатых» в матче. Он не просто поставил точку в игре и заставил вратаря соперников сломать клюшку от досады, но и забил первый в сезоне гол за ТХК.

Последний рубеж ТХК в матче с «Рубином» защищал основной вратарь команды Сергей Хорошун. В этом году у ТХК глубокая скамейка, и касается это не только полевых игроков, но голкиперов, поэтому последний раз тверские болельщики видела Хорошуна на льду еще 3 декабря в домашнем матче с «Дизелем». Тогда игра у вратаря не пошла, зато встреча с «Рубином» напомнила всем, что Сергей - один из лучших вратарей лиги.

На данный момент он занимает вторую строчку в рейтинге надежности голкиперов ВХЛ с коэффициентом 1,32. Это означает, что в среднем Сергей Хорошун пропускает одну шайбу в матче. Так вышло и в игре с «Рубином» — хозяева не смогли пробить тверского вратаря больше одного раза.

Стоит отдать должное и голкиперу тюменцев Александру Хомутову. Если бы не его самоотверженная игра и красивые сейвы, ТХК мог бы значительно увеличить отрыв в счете.

После предыдущей игры в Орске, на которой присутствовал только один болельщик ТХК, поклонники сине-белых обещали обеспечить привычную шумовую поддержку на матче в Тюмени. И слово сдержали. На подмогу знаменитому тверскому болельщику «Петровичу» в Сибирь отправились еще трое любителей хоккея.

Голос четверых поклонников ТХК не раз прорывался через полуторатысячный гул тюменских трибун и гнал свою команду вперед. Благодаря такой поддержке подопечные Алексея Ждахина готовы были бросить все силы, лишь бы раздобыть победу и порадовать своих поклонников.

В декабрьском турне ТХК осталась всего одна остановка. «Крылатые» прибудут в Курган 17 декабря, чтобы провести матч с местным «Зауральем». Болельщики тверской команды обещали громкую поддержку и в этом городе.

Комментарии (2)


  • 09:43 16 Декабря 2015
    3 0
    ТХК-Рубин 1 -4 . Так кто кого?

  • 10:32 16 Декабря 2015
    1 0
    Рубин - ТХК 1:4