https://tvernews.ru/news/206945

Линейный отдел МВД России на станции Тверь проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность»

TIA, 03 Декабря 2015, 11:37
, 0

Линейный отдел МВД России на станции Тверь на территории оперативного обслуживания в период с 30 ноября по 9 декабря 2015 года проводит оперативно – профилактическое мероприятие: «Безопасность», направленное на предупреждение действий, угрожающих безопасности движения на транспорте, а также на предупреждение детского травматизма.

Во избежание трагических последствий следует помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности! Соблюдайте правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, наземными переходами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками.

На станциях, где мостов и тоннелей нет, переходите железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжить переход.

Запрещается!

Переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, а равно ходить по железнодорожному полотну (ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ).

Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Переходить через пути сразу же после проезда поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

На станциях и перегонах подлезать под вагонами и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсам (напряжение 27 000 вольт).

Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстоянии ближе 8 метров.

Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или других, не приспособленных для этого местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде (ст.11.17 ч.1 КоАП РФ).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх