https://tvernews.ru/news/206366

Конкурс "Рецепт здоровья": представляем картофель с розмарином от Галины

TIA, 12 Ноября 2015, 13:39
, 28
<p></p>

ТИА вместе с медицинским центром остеопатии "Пульс" (Тверь, ул. Голландская, 23) запускает новый конкурс "Рецепт здоровья". Мы ждём от вас рецепты вкусной и здоровой пищи, полезных и диетических блюд, которые вы готовите для себя и своей семьи.

Четвёртой участницей конкурса стала наша читательница Галина, которая прислала рецепт картофеля с розмарином.

Наша семья любит картофель. Мы едим его во всех видах, но, наверное, самый любимый рецепт - картофель, запеченный с розмарином. Что касается полезности блюда, то, во-первых, картофель у нас свой, так что никаких нитратов, во-вторых, запеченный картофель не очень калорийный. В сырой картошке содержится 77 ккал на 100 г. Если съесть две картофелины, запеченные по моему рецепту, думаю, калорий 200-250 получится.

Сначала готовим приправу. Давим несколько зубчиков чеснока (на порцию, которую я приготовила - 13 картофелин - я взяла два больших зубчика), оливковое масло, розмарин (можно сушёный), петрушку и укроп, перец по желанию, всё это перемешиваем и даём настояться.

Картофель доводим на плите до кипения и варим 7 минут. Затем чистим его (если картофель молодой - этот шаг можно пропустить).  На противень кладём фольгу и совсем немного смазываем её оливковым или подсолнечным маслом, чтобы картошка не припеклась. Выкладываем картофель на противень, солим, перчим и ставим на полчаса в духовку.

Через полчаса достаём картофель, немного приминаем его картофеледавилкой, поливаем уже готовой приправой и ставим в духовку еще на полчаса. Запах по квартире идёт в это время чудесный, и все домочадцы подтягиваются на кухню.

Затем достаем противень и - вуаля: блюдо готово!

Картофель настолько вкусный, что его съедают за один присест. 

Приятного аппетита!

На конкурс принимаются фотографии ваших кулинарных творений с описанием рецептуры. Расскажите всем, что вы едите, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в форме! 

До 20 ноября мы ждём ваших писем и фото на электронную почту редакции info@tvernews.ru, а затем объявим традиционное голосование. Авторы трёх лучших рецептов получат от генерального спонсора конкурса сертификаты на любые услуги медицинского центра "Пульс" на сумму 3 000 рублей.

Медицинский центр  остеопатии "Пульс" открыл свои двери для пациентов в апреле 2015 года, однако его сотрудники - опытнейшие специалисты, работающие вместе более 15 лет. В центре вы можете получить целый комплекс услуг по лечению различных заболеваний, в том числе и хронических. Приём ведут остеопат, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты.

Лечение проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. В случае, если пациент не имеет возможности посетить медицинский центр самостоятельно, специалисты выезжают на дом. Как и в обычной поликлинике, пациент получит больничный лист.

Кроме того, в центре "Пульс" можно сдать более тысячи наименований анализов. Возможности современной лаборатории позволяют выполнять практически любые их виды - от общих анализов крови и мочи до сложных генетических анализов. 

Миссия медицинского центра "Пульс" - стать "своим доктором" для каждого, а цель - выздоровление всех пациентов. Узнать больше об услугах и специалистах центра можно на официальном сайте центра.

Медицинский центр "Пульс" находится по адресу: Тверь, ул. Голландская, 23.
Тел.: +7 (4822) 53-39-79, +7 (903) 808-00-34

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 14:09 12 Ноября 2015
    3 0
    Интересный рецепт. Надо попробовать.

  • 14:19 12 Ноября 2015
    1 1
    Можно тертым сыром присыпать, на последнем этапе запекания...Делаю аналогично только без розмарина, с другими приправами и чеснока поболее кладу...

    • 14:26 12 Ноября 2015
      2 1
      Я делала по такому рецепту, розмарин придает какой-то особый вкус, попробуйте, вкусно)

  • 14:24 12 Ноября 2015
    2 1
    Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую!

    • 14:34 12 Ноября 2015
      1 1
      Рецепт на самом деле вкусный! Особенно если картошка молодая! Шкурку отмыть как следует, отварить до полуготовности а далее по рецепту

      • 15:50 12 Ноября 2015
        1 0
        да не трогайте шкурку! если картоха своя - хорошо помыть и запекать в фольге с кусочком соленого сала посередине прям в кожуре. потом прям с кожурой и съедать, т.к. печеная кожура полезна для сердца

        • 13:05 12 Ноября 2015
          1 0
          Следует понимать, 16-я, что при болезнях сердца ( ИБС, пороки, эндомиокардиты, нарушения ритма, миксомы и пр. гадость ) в организме не хватает картофельной кожуры? Вон оно как...Выдать каждому сердечнику по 2 ведра кожуры и вся недолга!

          • 17:44 12 Ноября 2015
            0 0
            Крот - не ерничайте. Печеная кожура что-то там полезное содержит, так же как курага что содержит, полезное для работы сердца

            • 15:01 12 Ноября 2015
              0 0
              Это что-там называется калием ( его ионами ). Однако, прежде,чем лупить кожуру картофеля с курагой поинтересуйтесь побочными эффектами гиперкалиемии ( передоз калия в крови ). Не надо кушать всё подряд в надежде оздоровиться и считать себя знатоком медицины. Хотя кушать кожуру Вам не запрещено. На здоровьице.

              • 18:45 12 Ноября 2015
                0 0
                я ж не предлагаю только такой картохой питаться. иногда. соответствено - и передоза не будет. и кстати - почему конкретно мне не запрещаете есть? на что намек?

        • 13:53 13 Ноября 2015
          0 0
          "Шкурку отмыть как следует" - я разве сказал почистить?

          • 11:38 14 Ноября 2015
            0 0
            ну вы же тоже предлагаете вначале отварить, а я - сразу в духовку

  • 14:32 12 Ноября 2015
    4 2
    Пробовать-то, пробуйте, но и о клинике "Пульс" не забывайте!

    • 11:51 12 Ноября 2015
      2 0
      Дайте мне 3000 на посещение клиники! Просто такъ...Ведь я одинокий сирота и совершенно не умею готовить. А пожить ещё хочется, господа.

      • 15:00 12 Ноября 2015
        0 1
        Может в клинику требуются специалисты? Устроитесь, и, как минимум, 250 посещений в год вам обеспечены ))

        • 12:04 12 Ноября 2015
          2 0
          Зачем клинике овощефруктоохранители? Не возьмут...Господа, дайте 3000 или хотя бы чебурек! Век Бога молить буду.

          • 15:46 12 Ноября 2015
            0 0
            За чебуреками, пожалуй, в другую клинику...)))

  • 19:34 12 Ноября 2015
    2 0
    О, любимая темка "о пожрать". И коллективчик прежний, сплочённый. Приветствую вас, господа. Позвольте свои 5 коп вставить. Розмарин - оно, конечно, хорошо, но совсем не в духе времени. Не аутентично-патриотично.) Для картофеля пользую такую смесь: паприка, чеснок, петрушка, укроп, кориандр, тмин, красный жгучий перец. И оливковое масло с картошкой у меня не соседствует. А вот попробуйте даже не печеный, а просто отварной картофель с приправами и горчичным или рыжиковым маслом (ессно, нерафинированным)... Вкус - спецфицкий... Кстати, рыжиковое масло в царской России было одним из широко экспортирумых продуктов, наряду с льном и пенькой. Да, и те, кто думает, что рыжиковое масло из рыжиков(грибов) делают, ошибается... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

вверх