https://tvernews.ru/news/206282

Новый "Рецепт здоровья": яблочный пирог и клюквенный морс с мёдом от Натальи

TIA, 10 Ноября 2015, 10:50
, 14
<p></p>

ТИА вместе с медицинским центром остеопатии "Пульс" (Тверь, ул. Голландская, 23) запускает новый конкурс "Рецепт здоровья". Мы ждём от вас рецепты вкусной и здоровой пищи, полезных и диетических блюд, которые вы готовите для себя и своей семьи.

Третья участница конкурса - Наталья - прислала рецепты яблочного пирога и клюквенного морса с мёдом.

Яблоки - пожалуй, самый популярный фрукт в нашей местности. И в этом заслуга не только их отменного вкуса. Дело в том, что в них содержатся полезнейшие для здоровья человека вещества, такие как пектин, углеводы, клетчатка, крахмал, органические кислоты, практически все витамины и многие минеральные вещества.

Они не только полезные, но еще и вкусные. Сейчас осенью  для укрепления иммунитета полезны как сырые, так и прошедшие незначительную термическую обработку яблоки.

Предлагаю наш семейный рецепт яблочного пирога:

4 сырых яйца

1 стакан сахарного песка

150 грамм растопленного маргарина

Соль на кончике ножа

2,5 стакана муки

2-3 яблока порезанные кубиком

Ваниль, 0,5 чайной ложки соды

Еще я добавляю в тесто изюм и для посыпки использую кунжут.

В плошке взбиваем сахар с яйцами, вбивая их по одному. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку, ванилин, соду, погашенную в уксусе. Осторожно перемешивая, чтобы тесто не успело осесть, быстро добавляем яблоки и изюм.

В смазанную растительным маслом форму для выпечки, выкладываем наше тесто, посыпаем семечками кунжута и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Достаем из духовки, вынимаем из формы, даем остыть и наслаждаемся вкусным пирогом вместе с родными и близкими.

К пирогу обязательно приготовьте морс из клюквы с медом. Я делаю его так:

На дно кастрюли насыпаю промытую клюкву и заливаю стаканом воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения, затем снимаю и разминаю треснувшие ягоды до однородной кашицы. Эту массу заливаю водой, примерно 2,5 литра и опять ставлю на огонь. Как только начнёт закипать, сразу снимаю кастрюлю с плиты и ставлю остужаться на полчасика. В стеклянный кувшин процеживаю теплый морс через сито (можно взять марлю) и добавляю 2-3 ложки меда! Очень вкусно и главное - полезно, особенно если в доме есть заболевший гриппом.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

На конкурс принимаются фотографии ваших кулинарных творений с описанием рецептуры. Расскажите всем, что вы едите, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в форме! 

До 20 ноября мы ждём ваших писем и фото на электронную почту редакции info@tvernews.ru, а затем объявим традиционное голосование. Авторы трёх лучших рецептов получат от генерального спонсора конкурса сертификаты на любые услуги медицинского центра "Пульс" на сумму 3 000 рублей.

Медицинский центр  остеопатии "Пульс" открыл свои двери для пациентов в апреле 2015 года, однако его сотрудники - опытнейшие специалисты, работающие вместе более 15 лет. В центре вы можете получить целый комплекс услуг по лечению различных заболеваний, в том числе и хронических. Приём ведут остеопат, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты.

Лечение проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. В случае, если пациент не имеет возможности посетить медицинский центр самостоятельно, специалисты выезжают на дом. Как и в обычной поликлинике, пациент получит больничный лист.

Кроме того, в центре "Пульс" можно сдать более тысячи наименований анализов. Возможности современной лаборатории позволяют выполнять практически любые их виды - от общих анализов крови и мочи до сложных генетических анализов. 

Миссия медицинского центра "Пульс" - стать "своим доктором" для каждого, а цель - выздоровление всех пациентов. Узнать больше об услугах и специалистах центра можно на официальном сайте центра.

Медицинский центр "Пульс" находится по адресу: Тверь, ул. Голландская, 23.
Тел.: +7 (4822) 53-39-79, +7 (903) 808-00-34

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:12 10 Ноября 2015
    3 0
    Маргарин убил всю пользу остальных продуктов....

    • 11:25 10 Ноября 2015
      1 0
      ...равно как и тепловая обработка клюквы. В принципе, все опубликованные в этом конкурсе "полезные и здоровые" рецепты таковыми не являются, за исключением супчика таратор. Аутентичный таратор - весьма приятен в жару. Хотя, справедливости ради надо отметить, на очень большого любителя...

      • 09:17 10 Ноября 2015
        0 0
        Выражаю благодарность за Ваши вкусные чебуреки! Спасибо!

        • 12:29 10 Ноября 2015
          0 0
          На здоровье.

        • 12:49 10 Ноября 2015
          0 0
          Мужик был, чи хто ? :))

          • 09:57 10 Ноября 2015
            0 0
            Этот вопрос задайте пользователю сами. Но чебуреки были вкусные.

            • 13:05 10 Ноября 2015
              0 0
              Я, понял. :) p.s. можно, на "ты" :)

      • 16:05 10 Ноября 2015
        0 0
        У нас дома тоже готовят такой морсик: клюква с мёдом))) Спасибо, что напомнили.
        Это действительно одни витамины. Клюкву только греют на огне и до кипения не доводят- все витамины сохраняются. Ну а без меда его вкус не был бы таким терпким и ароматным.!!!!
        А что касается маргарина, то без него видимо ничего и не испечь, к сожалению! Когда скушаешь кусочек вот такого пирога, и настроение поднимется и жизнь станет веселей! И кто теперь скажет, что это не полезный рецепт.?! ))) мне нравится!

        • 10:44 11 Ноября 2015
          1 0
          А масло сливочное...не ?

  • 12:13 10 Ноября 2015
    3 0
    В отличие от двух первых публикаций, эта соответствует условию - приведен действительно рецепт (компоненты - последовательность приготовления - результат).

    Конечно, по составу на "здоровый" и тем более "диетический" не тянет, но на "вкустный" - вполне.

    • 12:31 10 Ноября 2015
      5 0
      Увы, "полезное и здоровое" - почти никогда не равно "вкусное".

  • 14:23 10 Ноября 2015
    1 0
    Простенько, а как выглядит аппетитно!
    Нашла на др.сайте, как можно оформить пирог с яблоками, мне понравилось

  • 17:02 10 Ноября 2015
    0 0
    А вот этот пацан не заморачивается вопросами: вкусно или полезно? http://www.interfax.ru/world/477132

вверх