https://tvernews.ru/news/206072

В Тверской области глава администрации городского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий

TIA, 02 Ноября 2015, 13:10
, 0

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации городского поселения – поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области Ольги Василенко в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенные нарушения прав и законных интересов граждан).

Следствием установлено, что в 2013 году постановлением Правительства Тверской области утверждена региональная программа «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы», согласно которой финансовые средства для реализации мероприятий по переселению формируются на условиях софинансирования за счет средств Фонда, областного бюджета Тверской области и бюджетов муниципальных образований – участников программы. С учетом финансовой поддержки Фонда планируемый объем долевого финансирования переселения граждан из аварийного жилищного фонда обеспечивается в порядке софинансирования из бюджета муниципального образования Тверской области в размере 5%.

В период с 1 января 2014 по 12 февраля 2015 года Василенко состоя в должности Главы администрации муниципального образования городского поселения – поселок Васильевский Мох создала вынужденные условия переселения жильцов в рамках программы, согласно которым каждый житель обязан внести денежные средства в виде 5 % от стоимости жилья, а в случае неуплаты указанной суммы граждане не будут переселены. В указанный период времени обвиняемая, находясь в здании администрации, осуществила незаконные действия по организации сбора денежных средств с граждан. В результате преступных действий Василенко гражданам причинен имущественный ущерб, который для них является существенным и значительным.

В ходе следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх