https://tvernews.ru/news/206053

В Тверской области задержаны мужчины, незаконно рубившие лес

TIA, 01 Ноября 2015, 15:59
, 4

31 октября в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Осташковский» поступило сообщение от жителя деревни Старый Сиг, который сообщил, что недалеко от деревни, у края леса, неизвестный грузовой автомобиль загружает спиленные деревья.

На место происшествия немедленно был направлен наряд полиции. Прибывшие полицейские задержали на месте происшествия двух жителей поселка Селижарово 1972 и 1956 годов рождения и 29-летнего жителя Осташкова, которые осуществляли незаконную порубку елей. С места происшествия изъяты:  автомобиль, оснащенный гидроманипулятором, 16 елей, контрольные спилы деревьев. Проводится проверка.

 Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:55 02 Ноября 2015
    0 0
    Не знаю,либераст вы или 3,14дарас, но точно не патриот своего края.
    Утверждать,что лес не заметит 16 елей совсем уж глупо. Так же как и выступать от чужого имени и говорить за жителей Старого Сига, что они заметят, а что нет.
    Во-первых,эти 16 елей не единственные. Наверное,не для того, чтобы спилить только 16 елей покупали лесовоз. Организованные моторизованные пиратские группировки вырубают лес нещадно вблизи дорог и пилорам.Посмотрите хотя бы спутниковые снимки, весь лес в проплешинах.Во-вторых, падающие при выборочных пиратских вырубках деревья повреждают кору здоровых деревьев, и они засыхают через пару лет. В-третьих,пираты забирают только деловую часть дерева, оставляя после себя древесные остатки, которые служат питательной средой для размножения вредителей, которые поражают ранее здоровый лес.

вверх