19 Мая 24, 04:38
Новости, Общество
29 Октября 2015, 17:20

В Тверской области принят региональный закон о профилактике наркомании

Законодательное Собрание Тверской области во втором, окончательном чтении приняло закон «Об организации профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Тверской области».

Разработка закона, а такой документ в регионе принимается впервые, вызвана необходимостью создания эффективной системы работы по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни.

Это базовый закон, который содержит нормы, определяющие субъекты профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Документ закрепляет полномочия в данной сфере губернатора, Правительства и Законодательного Собрания Тверской области в сфере профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Тверской области.

- Закон, безусловно, важный и нужный. Особо хочу отметить, что финансирование мероприятий по организации профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ будет осуществляться в соответствии с государственными программами Тверской области, - резюмировал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх