https://tvernews.ru/news/205944

Депутат Тверской городской Думы Юрий Ануфриев рассказал, на что ушёл "депутатский миллион"

TIA, 28 Октября 2015, 18:00
, 10

До 2015 года к детско-юношеской школе олимпийского резерва "Парус" было пройти невозможно: вместо дороги – лужи и грязь. Сегодня от речного порта к учреждению ведёт ровная асфальтированная пешеходная дорожка, которая была сделана благодаря помощи депутата Тверской городской Думы по округу № 5 Юрий Ануфриева.

 



Как рассказал депутат, к нему поступали многочисленные просьбы как от воспитанников школы, так и от местных жителей. Из депутатского фонда после проведения электронного аукциона на строительство дорожки длиной в 200 метров было выделено 187 тысяч рублей.

- Следующий шаг – это благоустройство пешеходной дорожки до Красинского моста, депутатские деньги на продолжение проекта в 2016 году уже заложены, - рассказал Юрий Ануфриев.

Оставшиеся средства депутатского фонда на 2015 год были выделены на продолжение уже существующих проектов, в основном, поддержку образовательных учреждений и учреждений культуры: завершение строительства входной группы в детском саду № 36 и на текущий ремонт дошкольных образовательных учреждений и школ на избирательном округе, а также трёх Домов культуры. Кроме того, средства были выделены на проект по благоустройству дворовой территории дома № 30 на набережной Афанасий Никитина, на поддержку подростково-молодёжного центра "Матрица", на ремонт контейнерных площадок и проведение массовых спортивных и праздничных мероприятий. По словам Юрия Ануфриева, средства выделяются по принципу "кому нужнее":

- Депутатский миллион – не такие большие средства, чтобы сделать всё, что хотелось. Поэтому выделяем деньги на решение самых острых проблем.

Так, в школе № 35 когда-то были проблемы с благоустройством. В этом году, по просьбе директора учреждения, из депутатского фонда было выделено порядка 70 000 рублей на текущий ремонт. В 2016-м планируется достроить школьный стадион.

Часть работ на стадионе выполнена в течение двух последних лет. Сначала на средства депутатского фонда Юрия Ануфриева был изготовлен проект строительства объекта. Затем проведены первоначальные работы по благоустройству стадиона. Однако из-за проблем с ливневыми водами, много средств и времени ушло на засыпку территории песком.

- Когда мы только начали заниматься строительством стадиона, здесь росли деревья, бурьян, а кругом – овраги. Предстоят дорогостоящие работы, которые начнутся с устранения размыва.

Как рассказал Юрий Ануфриев, проект строительства подразумевает установку прорезиненного покрытия, теннисных столов, тренажеров и беговых дорожек. Общая стоимость работ – порядка 5 миллионов. Эти средства депутат планирует изыскивать при формировании бюджета города.

В проект стадиона входила и детская площадка, которая уже построена, в том числе, на средства из депутатского фонда:

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 18:32 28 Октября 2015
    0 0
    Мало дали, на этот округ и ста мало.

  • 18:46 28 Октября 2015
    9 0
    ну вот что за ложь!!! в 36 саду ничего не меняли. дорожка - просто смешная. про 35 школу вообще молчу, а поддержка клуба матрицы - зачем??? а вот как этого "депутата" попросили реально хорошее дело - лежачих полицейских на бульваре, где поток машин огромный, а еще гуляет много детей -и след товарища простыл. Ох как хочу на встречу с ним сходить!!

  • 19:16 28 Октября 2015
    11 0
    пиаряться ТВАРИ

  • 19:29 28 Октября 2015
    10 0
    Остальные депутаты скромно молчат и думают как школьник на уроке - токаб не спросили про энтот мильен!

  • 19:51 28 Октября 2015
    4 0
    Дорожка стильная :)

  • 09:21 29 Октября 2015
    0 2
    Нормальная дорожка, кстати, ходил по ней. Депутату спасибо за сам факт того, что теперь там пройти можно у моста, раньше вообще доступа не было, - от Речного извольте пилить в обход, чтобы попасть на ту сторону моста было. Видно, что не пропил и не пролюбил эти деньги человек, а на пользу городу потратил. Тут, понятно, на всех не угодишь, но чисто от души хочу сказать спасибо человеку за доброе дело, хотя и лично с ним не знаком, и не знаю даже, кого он там в Думе представляет.
    Вот пусть, кстати, остальные депутаты отчитаются за свои миллионы. А лично этому - зачет, спасибо!

  • 09:50 29 Октября 2015
    6 0
    дураку же понятно, что дорожка без бордюров разъедется через пару лет

    • 11:51 29 Октября 2015
      1 2
      Ну и что? К тому времени депутату еще пару миллионов дадут. )

      • 21:56 29 Октября 2015
        0 0
        я очень надеюсь, что не дадут. не заслужил он более народного доверия

  • 10:12 29 Октября 2015
    6 0
    Баскетбольные щиты на куче песка - для чего? Без нормального покрытия поиграть при всем желании - никак. Депутат просто потратил деньги без тендера, закупив в "нужной компании" "нужное оборудование".

вверх