25 Июля 24, 16:28
Новости, Общество
24 Октября 2015, 09:58

В Тверской области мужчина получил 245 суток ареста за неуплату штрафов

За неуплату большого количества административных штрафов в установленный законом срок жителю города Удомли последовал административный арест. В отношении мужчины был установлен административный надзор. Однако гражданин Ч. пренебрегал своими обязанностями, в результате чего, 49 раз был оштрафован по ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» на крупную сумму. Далее исполнение всех наказаний житель региона проигнорировал, судебный пристав Удомельского районного отдела УФССП России по Тверской области возбудил в отношении него исполнительные производства. Согласно действующему законодательству, правонарушитель должен оплатить административные штрафы в течение 60 дней. Должник не исполнил данные требования, тем самым мужчина совершил еще административные правонарушения.

В связи с чем, судебный пристав составил в отношении него 49 протоколов, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направил материалы в суд. Рассмотрев материалы дел, мировой судья судебного участка №2 Удомельского района Тверской области признал гражданина Ч. виновным и назначил ему наказание в виде пяти суток ареста за каждое правонарушение.

Несмотря на это должник не освобождается от уплаты назначенных ему ранее штрафов. И как показывает практика, это положительно сказывается на правонарушителях. Они получают серьезную мотивацию для соблюдения законов в будущем.

Информация пресс-службы УФССП России по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх