https://tvernews.ru/news/205600

В Тверской области мужчина предстанет перед судом за жестокое убийство и разбой: расстреляв и зверски избив свою жертву, преступник похитил более 2 млн.рублей

TIA, 16 Октября 2015, 12:40
, 0

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя г. Вышнего Волочка Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствием установлено, что 21 января 2015 в вечернее время обвиняемый, обладая информацией о наличии у его знакомого денег, договорился с ним о встрече у дома № 1 по ул. Карла Либкнехта Вышнего Волочка. При встрече обвиняемый заманил знакомого в подвал, где произвел в мужчину не менее 4-х прицельных выстрелов из огнестрельного оружия - пистолета с глушителем.

Затем злоумышленник вооружился найденным в подвальном помещении металлическим предметом, которым с силой нанес множественные удары по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления, после чего обвиняемый похитил находившиеся при нем денежные средства в сумме не менее 2 млн. 308 тыс. рублей, а затем завладел и автомобилем потерпевшего - «Тойота Камри», припаркованным по ул. Карла Либкнехта.

В период с 21 по 22 января 2015 года, чтобы скрыть преступление и создать видимость того, что убитый жив, преступник разъезжал по федеральной автодороге М10 «Россия» в направлении Вышний Волочек -Тверь в автомобиле потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх