https://tvernews.ru/news/205597

В VII Международном кинофестивале METЕRS приняли участие режиссеры из более 45 стран

TIA, 16 Октября 2015, 11:54
, 0

Международный кинофестиваль METЕRS/МЕТРЫ уже в седьмой раз наполнит Тверь интересными кинопоказами и творческой атмосферой. На этот раз один из самых популярных молодёжных кинофорумов России пройдёт в ноябре, а именно - с 13 по 15 ноября 2015 г. Кинофестиваль проводится при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодёжи Администрации г. Тверь. Организатор фестиваля - Автономная некоммерческая организация Центр культурных программ «Медиа» (АНО «Медиа»).

В программе фестиваля: показы лучших короткометражных фильмов за историю фестиваля, кинопоказы конкурсной программы, творческие встречи и мастер-классы, видеоинсталляции, торжественные церемонии открытия и награждения победителей, креативные буфеты и авторская кухня, мастер-классы для саморазвития и развлечения и многое другое.

В этом году кинофестиваль пройдет на нескольких площадках города.

Мир короткометражного кино – это коллекция небольших фильмов с яркой историей и интересным сюжетом. Только здесь зловещее ограбление может превратиться в страстное танго, свадьба – в похороны, а задержка эмигранта на границе – в музыкальное представление!

Кинофестиваль METERS уже 7 лет собирает отличные образцы короткометражного кино. На данный момент в программах фестиваля приняли участие режиссеры из более 45 стран!

Впервые в этом году в отборочном туре фестиваля принимали участие фильмы режиссеров из таких стран: Египет, Македония, Ливан, Иран, Кувейт, Косово. Режиссеры из Египта и Сирии планируют посетить Международный кинофестиваль METЕRS/МЕТРЫ.

Организаторы подготовили ряд специальных программ для фестиваля этого года. Одним из ярких событий фестиваля станет Вечер «Немое кино и живая музыка», на котором в режиме реального времени музыкант и актер Тверского академического театра драмы Никита Березкин будет озвучивать фильм гения немого кино Чарли Чаплина «Огни большого города»

В программе фестиваля будет показан киноальманах "Ближе, чем кажется", состоящий из 4-х короткометражных новелл и выпущенный при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России. Его представит член VII Международного кинофестиваля METЕRS/МЕТРЫ Дмитрий Якунин - исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, а также продюсер всероссийской акции «День короткометражного кино» и куратор программы короткометражного кино Global Russians.

Лучшие работы в этом году будет оценивает Жюри, в которое вошли 11 деятелей кино и медиа. Им предстоит определить лучший фильм в каждой из 5 номинаций: игровой художественный фильм, документальный фильм, анимация, музыкальное видео и промовидео (креативная реклама).

В состав Жюри VII Международного кинофестиваля METЕRS/МЕТРЫ вошли:

соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio, известный российский кино- и телепродюсер Дмитрий Рудовский («9 рота», «Жара», «Обитаемый остров, «Духless», «Сталинград», «Да и да» и др), режиссер Александр Котт ("Брестская крепость", "Ёлки 2" и др.), режиссер-клипмейкер Александр Стеколенко (клипы для исполнителей Ёлка, Ляпис Трубецкой и др.), режиссер-клипмейкер Яков Плоткин (клипы для исполнителей Пицца", Ромади и Батишта, "Суп Харчо" и др), актриса и режиссер Соня Карпунина ("Всё просто"), руководитель отдела по связям с общественностью Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, Фотохудожник, журналист, автор документальных проектов Ирина Де Влаам-Попова(Россия-Нидерланды), режиссер короткометражного кино Николай Котяш, режиссер анимации Геннадий Буто,режиссер Павел Дроздов ("Лёд"), кино- и телеоператор Danylo Cherkashenko (Германия).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх