18 Апреля 24, 19:27
Новости, Криминал
14 Октября 2015, 16:49

В Тверской области перед судом предстанут двое мужчин, которые устроили погоню и стрельбу по обидчикам

В Тверском областном суде решается вопрос о назначении к слушанию уголовного дела по обвинению жителя Фировского района 29-летнего Алексея Амельяновича в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст.105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, умышленное повреждение чужого имущества), и его родственника 25-летнего Алексея Амельяновича по ч. 5 ст.33, п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст.33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном общеопасным способом, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц общеоопасным способом, пособничество в умышленном повреждении чужого имущества).

По версии предварительного следствия, в ночь на 20 июля 2014 года у дома культуры в п. Труд Фировского района между 29-летним Алексеем Амельяновичем и ранее незнакомыми жителями Бологовского района произошел конфликт, переросший в драку. Для расправы с незнакомцами обвиняемый привлек своего родственника.

Конфликт произошел с молодыми людьми, приехавшими из другого населенного пункта, в ходе которого обвиняемый был избит, а избившие его молодые люди уехали на машинах. Желая продолжить выяснение отношений, мужчина вооружился охотничьим ружьем марки «ТОЗ-Б» 16-го калибра, после чего попросил своего 25-летнего родственника помочь догнать обидчиков на автомашине. В процессе преследования из салона движущейся автомашины обвиняемый произвел в направлении трех преследуемых автомобилей, в которых находились 8 человек, не менее 11 выстрелов из охотничьего ружья. В результате указанных действий один из потерпевших - 23-летний житель Бологовского района Тверской области - погиб, а 2 автомобиля повреждены. Злоумышленники были задержаны в тот же день. 25-летний обвиняемый, управлявший автомашиной, на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции, который по результатам служебной проверки, проведенной в связи с совершением им противоправного деяния был уволен из органов внутренних дел.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх