15 Апреля 24, 00:14
Новости, Общество
02 Октября 2015, 11:35

На овощной базе "Спутник М" в Твери выявлены нарушения законодательства о карантине растений

Специалисты отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с 23 сентября по 28 сентября 2015 года проверили оптовую овощную базу города Твери ООО «Спутник М», занимающуюся завозом, хранением и реализацией подкарантинной продукции на предмет соблюдения законодательства в области карантина растений. 

В результате проверки выявлены нарушения действующего законодательства в области карантина растений, выразившиеся в неуведомлении федерального органа исполнительной власти о доставке подкарантинной продукции из-за пределов Тверской области. Кроме того, не были созданы необходимые условия для своевременного осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора. 

По результатам проведенных мероприятий семь индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности по факту нарушения ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений», как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тверской области. 

Напомним, в 2013 году овощебазу закрыли на 90 суток по результатам проверки Роспотребнадзора, но через три месяца она вновь возобновила свою деятельность. Ориентировочно в ноябре овощебаза на Спортивном переулке переедет за пределы Твери, в промзону "Боровлёво-2".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх