https://tvernews.ru/news/204978

Имя полкового комиссара Ивана Иванцова в ближайшее время будет присвоено Старицкой средней школе

TIA, 25 Сентября 2015, 11:55
, 1

Руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» тверского штаба Общероссийского народного фронта Андрей Римдзенок вручил средней школе города Старица книгу «Имя героя – школе», изданную в рамках одноименного проекта ОНФ. Одна из страниц издания посвящена полковому комиссару Ивану Иванцову. В ближайшее время его имя будет присвоено Старицкой средней школе.

В ночь на 1 января 1942 г. вместе с бойцами лыжного батальона Иван Иванцов в числе первых вошел в город в ходе операции по его освобождению. В августе того же года он героически погиб под Ржевом. Останки героя захоронены в братской могиле на площади Ленина в центре Твери. Именем Ивана Иванцова названа улица Старицы, на которой находится школа. Его имя высечено в граните на мемориальной плите на одном из зданий города.

«Надеемся, что книга станет достойным экспонатом школьного музея, будет напоминать ребятам о проделанной ими работе и вдохновлять на новые краеведческие исследования», – подчеркнул Андрей Римдзенок.

«Мы гордимся, что имя нашего героя теперь увековечено не только в Старице, но и в книге, которую увидят школьники со всей страны», – сказала учитель Старицкой средней школы Юлия Лобанова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:33 25 Сентября 2015
    2 0
    Лучше б Римдзенок вручил средней школе денег на ремонт, а то штукатурка сыпется.

вверх