https://tvernews.ru/news/204887

В Тверской области убит депутат Законодательного собрания. Его тело обнаружено рядом с кладбищем

TIA, 23 Сентября 2015, 09:22
, 26
<strong>Автор: Фото с сайта www.tverlife.ru</strong><p></p>

Убит депутат Законодательного собрания Николай Иванович Попов, председатель колхоза «Мир». Как стало известно ТИА, его тело с огнестрельным ранением обнаружено рано утром 23 сентября на окраине деревни Спас (Торжокский район) рядом с местным кладбищем.

На месте работают сотрудники полиции и Следственного комитета. Предстоит выяснить причину убийства. (Материал с места происшествия).

Николаю Ивановичу Попову через месяц исполнилось бы 70 лет - 22 октября. Многие годы он возглавлял колхоз «Мир» Торжокского района, а также был народным депутатом России и депутатом Законодательного собрания Тверской области. Имеет звание заслуженный работник сельского хозяйства РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Николай Иванович Попов (фото с сайта www.tverlife.ru) родился 22 октября 1945 года в Тамбовской области. В 1972 году окончил Мичуринский плодоовощной институт (ныне – Мичуринский государственный аграрный университет).

После окончания института работал главным агрономом совхоза «Боркино» Бежецкого района, затем – совхоза «Новоторжский» Торжокского района. В 1981 году избран председателем колхоза «Мир» Торжокского района Тверской области.

Народный депутат России (1990-1993 гг.), депутат Законодательного Собрания Тверской области с I-го по V-ый созывы. Член постоянного комитета аграрной политике, природопользованию и собственности Законодательного Собрания Тверской области. Член депутатской фракции «Единая Россия».

Имеет награды: орден «Знак Почета», орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Имеет звания: Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почетный гражданин Торжокского района. Награжден нагрудным знаком Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области», Знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской».

Фото с места убийства

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 09:28 23 Сентября 2015
    8 12
    Значит не такая уж чистая и белая биография у него была, как тут написано

    • 09:34 23 Сентября 2015
      18 3
      Может и нет. А может и наоборот - ограничить пытался кого-то в нехороших делах. Кто же их знает.

      • 14:29 23 Сентября 2015
        6 0
        Вероятнее всего (ИМХО) не давал продавать колхозные земли, или пытался разобраться, куда ушли деньги выделенные государством на развитие сельского хозяйства. Убийство депутата такого ранга - это смачный плевок в сторону Кремля, как напоминание о том, что 90-е продолжают жить. Может быть его гибель наконец-то обратит внимание Кремля на Тверь и область, имеется ввиду не только на деятельность правоохранительных органов, но и на деятельность высокопоставленных чиновников.

    • 10:02 23 Сентября 2015
      5 1
      Что значит "значит", человека убивать - это удел всевышнего, а не тех, кто не смог решить проблемы словами...

  • 09:33 23 Сентября 2015
    11 0
    Опять разборки чьи-то...

  • 09:35 23 Сентября 2015
    2 17
    Служить народу тяжело и опасно. По себе знаю.

    • 09:50 23 Сентября 2015
      26 0
      Служить честно тяжело, а не честно - опасно. Из двух зол выбирают меньшее.

  • 10:03 23 Сентября 2015
    5 1
    Это же вообще жесть! Взяли и замочили депутата Заксобрания!!! Беспредел!!

  • 10:06 23 Сентября 2015
    11 1
    Общение с председателем колхоза «Мир» продолжилось в актовом зале ДК. На дискуссионной площадке «Кто и как обеспечивает продовольственную безопасность страны?» Николай Иванович поделился с журналистами секретом, как удалось ему в бурном океане рынка сохранить в Мирном маленький островок социального благополучия и стабильности.
    — В 90-е годы прошлого века Россия переживала тяжелейший период в своей истории, — с этих слов начал свой рассказ Н. И. Попов. — Как сейчас помню призывы закрыть Дом культуры, спорткомплекс, детсад и сосредоточится исключительно на зарабатывании денег. Но мы твёрдо решили: ничего не закрывать!
    По глубокому убеждению Николая Ивановича, работа на селе не будет иметь успеха без развитой «социалки». Поэтому в колхозе «Мир» не жалеют сотен тысяч рублей, потраченных на воспитание детей, культуру и спорт. Действуют в колхозе и областные программы поддержки молодых сельских специалистов — несколько человек, пришедших в хозяйство после окончания ВУЗов и СУЗов, получают ежемесячную
    «губернаторскую» надбавку к зарплате, реализуется программа по обеспечению сельской молодёжи жильём. Будучи депутатом областного Заксобрания, Н. И. Попов стремится принять меры к улучшению жизни сельчан и на властном уровне, активно ратуя за увеличение срока выплаты ежемесячной надбавки молодым сельским специалистам с трёх до пяти лет.
    «Взять лучшее из прошлого и уверенно идти в будущее!» — таким девизом руководствуется Николай Иванович Попов, целеустремлённо развивая свой колхоз, свой небольшой, но такой счастливый «Мир»!

    Полностью текст здесь:

    sdorogov.ucoz.ru/news/bologovskie_zhurnalisty_pobyvali_v_torzhokskom_kolkhoze_mir/2010-04-13-315

  • 10:43 23 Сентября 2015
    12 1
    Человека убили не ссорьтесь и не юродствуйте.

  • 10:57 23 Сентября 2015
    19 0
    Попов в этом гадюшнике (ЗС) был самый нормальный. Его очень жалко.

  • 11:09 23 Сентября 2015
    13 0
    Соболезную родным и близким.

  • 11:45 23 Сентября 2015
    9 6
    "Член депутатской фракции Партии Единая Россия в народе партия Жуликов и Воров" - этим всё и сказано

    • 16:03 23 Сентября 2015
      1 0
      Я согласен с пафосом вашего комментария, но на практике это не всегда справедливо и такое восприятие все же является упрощением, тем более в данном случае. Да, к концу нулевых стало ясно, что ЕР переродилась в ПЖИВ.
      В ЕР, как и везде в жизни , люди очень разные. Почему- тема отдельного разговора, на который сейчас нет времени, пока только вскользь, но люди там действительно очень разные.

      1. Не забывайте, что Единая Россия изначально образовалось из слияния березовско- ельцинского "Единства", изначально официозной партии, плода политтехнологий, и "Отечества- Вся Россия. А ОВР как раз была в то время оппозиционной партией, многие воспринимали ее как партию Примакова и Лужкова. Потом они слились , и так образовалась ЕР. Поэтому в ней изна были в достаточном большом количестве представлены сторонники примаковского курса.

      2.Из 1. следует, что многие старые члены партии по-сути шли не в партию власти, а скорее в оппозицию.
      Карьеристы и жополизы стали повально вступать в партию уже где-то в середине нулевых, тогда, когда ЕР стала однозначно восприниматься как партия власти. Они-то и превратили ее в ПЖИВ. Попов не во ПЖИВ еще вступал.

      3.Изначально, до трансформации во ПЖИВ, до массового вступления карьеристов и проходимцев, ЕР воспринималась многими как центристская, как реальный рычаг, альтернатива партиям неолиберального толка, исповедовавшими идеологию социального фашизма. Что такое неолиберализм на практике,наверное, Попов видел своими глазами.
      Другое дело, уж если предъявлять упрек, то скорее почему не вышел из ЕР, когда стало ясно, во что она превратилась ? Но ведь это всегда непростой вопрос, отчасти похоже на предательство, а кто-то наивно надеялся, что партию можно очистить изнутри...
      Не судите строго. Полагаю, в данном случае членство в ЕР нельзя так категорично ставить в упрек. Кстати, если человеку ничего, кроме членства в ЕР не могут поставить в упрек даже зубастые и циничные тиавские завсегдатаи, то это уже само по себе очень даже неплохо .


  • 08:58 23 Сентября 2015
    10 0
    Не каждый депутатъ-воръ, не каждый воръ-депутатъ.

    • 12:20 23 Сентября 2015
      9 4
      Не так вы пишите.
      Не каждый вор - депутат, НО каждый депутат - вор.

    • 14:35 23 Сентября 2015
      4 1
      Встретить в нашей стране честного депутата - это все равно, что найти пятый угол в четырехстороннем треугольнике.

  • 12:14 23 Сентября 2015
    7 3
    Есть информация:
    1. также там найден убитым его водитель.
    2. характеризуют знакомые депутата в целом как нормального мужика, а вот про его сына говорят, что типичный мажор, к тому же любитель играть в карты (наверное на щелбаны)

    • 17:16 23 Сентября 2015
      1 0
      Откуда эта информация?? Бред какой-то. Этой информации нигде нет, никаких других трупов на месте не обнаружено.

  • 12:42 23 Сентября 2015
    4 1
    Несколько лет назад общаясь с Николай Ивановичем, услышал от него такую мысль: предатели-либералы не смогли расстрелять нас в Доме Советов в 1993 и юридически не распустили тот Верховный Совет, поэтому мы просто обязаны продолжать с ними бороться, даже под флагами непонятного образования под названием "ЕР". Время покажет та ли борьба стала причиной такого конца, или всё гораздо банальнее - сжимающаяся кормовая база уже приводит к первым жертвам...

  • 12:58 23 Сентября 2015
    10 1
    Искренние соболезнования родным и близким! Говорят и пишут грязь об этом талантливом руководителе и мудром политике - только "пустышки", делающие имя на таких трагических случаях. Попробуйте сохранить колхоз (именно такую форму хозяйствования) в рыночной реальности. А он смог. Пожалуй, ни одно предприятие в области не предоставляет столько социальных гарантий, сколько есть в "Мире". Николай Иванович не дал распродать земли колхоза. Все паи взял в аренду. Не берите грех на душу - не осуждайте хорошего человека. А если верите в свои аргументы против, - выдвинете свою кандидатуру на замещение вакантной должности руководителя "Мира" и хотя бы сохраните то, что наработано за десятилетия....

    • 13:51 23 Сентября 2015
      6 4
      В Единой России много достойных людей, без руководителя колхоз не оставим- станет еще богаче и краше.
      Убийцы будут изобличены- дело чести!

      • 14:20 23 Сентября 2015
        7 0
        В Единой России много достойных людей, особенно Хорошавин и Гайзер.

        • 14:28 23 Сентября 2015
          9 0
          С Васильевой вкупе....Таким дай колхоз - за полгода все сплавят. А дай пустыню Сахару, так они через пару лет будут песок покупать.....

          • 14:37 23 Сентября 2015
            4 0
            Лозунг партии ЕР: "Новый день – новый доллар!".

  • 16:25 23 Сентября 2015
    5 0
    Видать невзлюбили сельчане доверенное лицо Путина.