https://tvernews.ru/news/204865

В Тверской области мать шестерых несовершеннолетних детей лишили родительских прав

TIA, 22 Сентября 2015, 13:11
, 5

Зубцовским районным судом  рассмотрено гражданское дело по иску  органа опеки и попечительства  ТОСЗН Зубцовского района  о лишении  родительских прав.

Мать-одиночка, которая воспитывает шестерых несовершеннолетних детей, 30 сентября 2009 года была поставлена на учет из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

В суде установили, что женщина пользовалась всеми  мерами социальной поддержки. Она получала ежемесячное пособие по многодетности, ежемесячное детское пособие, ежегодную материальную помощь, подарки на  детей к 1 сентября и на новый год. Также ей оказывалось содействие в погашении  задолженности за электроэнергию.

Несмотря на это, многодетная мать не исполняла свои родительские обязанности. В частности, дома было холодно, дети неухоженные, кушали плохую скудную еду.

К тому же при неоднократном посещении жилища сотрудники соцзащиты заставали ее за распитием спиртных напитков с посторонними лицами.

Как пояснили на суде органы опеки, все дети длительное время  находятся в  государственных лечебно-воспитательных учреждениях.  Их судьбой мать не интересуется, с ними не общается и материальную помощь не оказывает.

В итоге суд решил лишить родительских прав многодетную мать и взыскивать с нее алиментов. Все дети переданы на попечение органам опеки.

Информация Зубцовского районного суда.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:17 22 Сентября 2015
    11 0
    Фигня вопрос - еще родит пяток.
    Демографическую обстановку улучшит, криминальную ухудшит.

    • 13:20 22 Сентября 2015
      2 1
      Так пока родит - время пройдет. А пьянствовать уже на что-то надо...

  • 13:23 22 Сентября 2015
    6 0
    Вообще, конечно, страшно, что есть такие люди, которым дети, по сути, нужны только для того, чтобы какие-то подачки от государства получать ((

  • 10:26 22 Сентября 2015
    11 0
    А ведь предложи такую мамашу принудительно стерилизовать-сразу обвинят в нарушении права на материнство. Нарушать право детей на нормальное детство менее бесчеловечно. Таких мамаш в России не сеют, не пашут. И ничего...Да и папаш подобных до чёрта. И опять же ничего...

    • 14:06 22 Сентября 2015
      4 0
      Надо таких лишать материнства с запасом. Т.е. на всех последующих детей. И в случае очередного "залета" обязывать выплачивать алименты, в случае невозможности - отправлять в трудовые лагеря, рыть Беломорканал-2, поднимать целину-2, или забрасывать на парашюте в тыл условного противника, что бы они там размножались.

вверх