https://tvernews.ru/news/204839

В Тверской области около дома найдено тело 12-летней девочки

TIA, 21 Сентября 2015, 15:36
, 5

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 19 сентября 2015 года около одного из домов в Торжокском районе Тверской области тела 12-летней девочки c признаками механической асфиксии.

В ходе осмотра места происшествия данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти получено не было. Тело несовершеннолетней направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения точной причины смерти.

В рамках доследственнной проверки выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. Исследуются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. Опрашиваются родственники, знакомые погибшей и педагоги, запрашивается характеризующий материал в отношении девочки и ее родных. Выясняются условия, в которых воспитывалась несовершеннолетняя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:55 21 Сентября 2015
    9 0
    Какой кошмар ((

  • 13:55 21 Сентября 2015
    5 0
    "3 Виды механической асфиксии 3.1 Странгуляционная 3.1.1 Повешение
    3.1.2 Удавление петлей
    3.1.3 Удавление частями тела
    3.1.4 Удавление потерпевшего собственной одеждой
    3.2 Обтурационная 3.2.1 Закрытие отверстий рта и носа
    3.2.2 Задушение инородными телами."
    С учётом вышеуказанного странно заключение о отсутствии признаков насильственной смерти. Небось пьющие родственники виноваты. В деревнях все пьют горькую.

    • 17:34 21 Сентября 2015
      4 0
      Я не специалист в данной области, но может смерть наступить от рвотной асфикции?

      • 14:40 21 Сентября 2015
        3 0
        Естественно. Рвотные массы чаще всего аспирируют алкоголизированные сограждане в состоянии глубокого алкогольного сна на спине. Вряд ли девочка относилась к этой категории.

  • 23:53 21 Сентября 2015
    1 0
    Асфиксия вследствии аспирации рвотных масс , равно как и попадания инородных тел, обычно устанавливается только на секции. По результатам наружного осмотра в этих случаях утверждать об асфиксии обычно не представляется возможным. Даже если рядом с трупом обнаружены рвотные массы, это еще не говорит о смерти в результате асфиксии, для этого надо обнаружить рвотные массы именно в просвете дыхательных путей, что возможно только при вскрытии.

    Почему тогда так мутно написано в новости? Могу предположить, штука вот в чем. Это опять следствие общей запретительной паранойи, охватившей страну, и Роскомнадзор в частности. С некоторых пор по требованию этого ведомства упоминания запрещены публичные описания способов самоубийств. Как бы чтобы рекламу не делать им.(Как быть с многочисленными упоминаниями этих способов в литературе, в т.ч. классической, особо никого при этом не волнует, главное видимость работы изобразить) .

    Поэтому можно только предположить, что в заметке именно поэтому не называны конкретные признаки механической асфиксии( к примеру, наличие странгуляционной борозды и уж тем более висящего на веревке тела). Из осторожности, так сказать, "как бы чего не вышло".
    Чтобы не обвинили в публичном описании одного из способов самоубийства.
    Маразм крепчает, впечатление, что история поворачивает вспять, "Человек в футляре" становится актуальным в наши дни.
    Но как бы то там не было, antinetwalker совершенно прав, при наличии признаков механической асфиксии утверждать об их ненасильственном характере даже не дожидаясь результатов вскрытия можно т о л ь к о если именно именно этого больше всего хочется эскашному следователю.
    У нас же все всегда ясно ! Это англичане год не могли назвать причину смерти Березовского, кстати, об этом мало кто знает, но в итоге расследования причина смерти БА вообще осталась неустановленной(в смысле убийство/самоубийство). Королевский коронер вынес открытый вердикт. То есть причина смерти Б.А.Березовского официально не установлена. Думаю, мало кто в это поверит, но кому не верится, пусть попробует найти и назвать окончательные результаты коронерского расследования.
    Но это у них. А у нас не проведя даже ничтожной доли тех исследований, которые были проведены при расследовании обстоятельств смерти Березовского, все всегда ясно сразу.
    А после создания СК теперь, похоже, вообще все становится ясным уже и не дожидаясь результатов вскрытия !
    Прогресс налицо :)

вверх