https://tvernews.ru/news/203994

Илья Ковальчук привёз в Тверь Кубок Гагарина. Посетители в погоне за автографом звезды хоккея сломали стол

TIA, 21 Августа 2015, 15:08
, 13

Главную награду Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина, завоеванный санкт-петербургским СКА, привез 21 августа в столицу Верхневолжья уроженец Твери и капитан команды Илья Ковальчук. Кубок был презентован во дворце спорта «Юбилейный».

Капитан СКА ответил на вопросы журналистов, раздал автографы, сфотографировался с подрастающими звёздами хоккея и подарил им подарки. Нужно сказать, желающих сфотографироваться со звездой набралось столько, что яблоку негде было упасть. Посетители даже сломали стол, на котором Илья Ковальчук раздавал автографы.

 

- Сезон для Питера получился очень удачным, - рассказывает Илья. - Это огромный праздник, что есть возможность привезти этот кубок в свой родной город и поделиться радостью со своими друзьями, родственниками, горожанами, и, в первую очередь, детьми. Ради них я это и делаю: чтобы они видели, к чему стремиться. Это хороший стимул заниматься хоккеем.

Кубок Гагарина, как рассказал хоккеист, уже плавал в Финском заливе, его несколько раз возили в Челябинск. Илья Ковальчук брал с собой трофей на семейный ужин с детьми.

Хоккеист рассказал о спортивных достижениях своих детей: младшая семимесячная дочь уже начала ползать, старшая 10-летняя дочь уже пять лет занимается художественной гимнастикой, средний сын Филипп играет в футбол, а младший пока не определился в спорте.

- Играть в хоккей – это не моя работа, это то, что я люблю делать, - рассказал хоккеист. – Но забраться на вершину легко, а вот удержаться намного сложнее.

Подрастающим спортсменам Илья Ковальчук вручил памятные подарки и расписался на футболках.

8-летний Игорь Смирнов приехал на встречу с хоккеистом из Ржева вместе со своей командой «Энергетик». Спортсмен занимается хоккеем уже 4 года и мечтает стать таким же, как Ковальчук.

На встречу с хоккеистом приехали и тверские молодожёны Михаил и Ирина, которые расписались буквально за час до мероприятия. Как рассказали супруги, Илья Ковальчук редко приезжает в Тверь и пропустить такое событие просто невозможно.

В финале встречи Александр Корзин, глава города Твери, вручил Илье Ковальчуку  красную ленту и удостоверение Почётного гражданина Твери. Глава города отметил, что завтра, 22 августа, в Твери пройдёт Всероссийский кубок памяти по гребле. На соревнованиях будет размещён портрет отца Ильи Валерия Ковальчука, который долгое время был директором детской спортивно-юношеской школы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:40 21 Августа 2015
    9 6
    Какой классный чувак привозит на показ железную чашку.Не надоело рассматривать?

    • 16:54 21 Августа 2015
      8 2
      Дикие люди!

  • 14:38 21 Августа 2015
    7 3
    В советское время сносили двери магазинов "Вино" при начале продажи бормотухи. Поведение масс с течением времени не меняется, меняется желаемый объект. Стыдно (с)...

  • 19:35 21 Августа 2015
    3 4
    зря ему ноги не сломали

    • 16:49 21 Августа 2015
      2 2
      Нельзя Почётному ноги ломать и тухлыми яйцами забрасывать. Он же Почётный, чему весьма рад и горд.

  • 20:07 21 Августа 2015
    5 1
    Ноги поломать и яйцами закидать надо организаторов сего действия. Особенно смешно смотрелась раздача сувениров от Кови. Как цыгане, из под полы своим или кто первый урвет. Детей затоптали взрослые(((((((((((((((((((((((

  • 20:12 21 Августа 2015
    3 2
    показушник зажравшийся...лучше бы организовал благотворительный матч со звездами призерами кубка в Твери.

  • 08:35 24 Августа 2015
    2 0
    посмотреть бы на вас в реальности - деятели словесного фронта..и на ваши значительные дела и добродетельные поступки..только, боюсь, вас в реальности то и нет..одни сплошные мокрые места и неудавшиеся жизни..

вверх