https://tvernews.ru/news/203826

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по должникам

TIA, 17 Августа 2015, 11:08
, 9

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» регулярно посещает должников за электроэнергию. Рейды проходят по г. Твери и области совместно с сетевыми организациями.

В июле 2015 года в адрес неплательщиков - юридических лиц было направлено 1157 уведомлений о введении режима ограничения электропотребления на сумму 129 миллионов 144 тысяч рублей, а также 15 841 уведомлений и информационных писем получили физические лица на сумму 77 миллионов 610 тысяч рублей. До введения ограничения потребителям предоставляется возможность оплатить задолженность.

После получения уведомления долги за свет погасили: 699 юридических лица на сумму 34 миллионов 169 тысяч рублей и 1124 физических лица на сумму 6 миллионов 350 тысячи рублей. В отношении некоторых потребителей в ходе совместных рейдов - 28 юридических лиц с общей суммой долга в 14 миллионов 143 тысячи рублей, а также 108 потребителей из числа физических лиц, - было введено ограничение электропотребления.

Также были ограничены крупные юридические лица: МУП "Бежецкое районное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства" - долг 8 миллионов 254 тысячи рублей, ОАО "Деревообрабатывающий комбинат N15" – долг 2 миллиона 639 тысяч рублей и др.

Все должники были своевременно и в соответствии с действующими требованиями законодательства уведомлены о последствиях не оплаты потребленной электроэнергии.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» призывает потребителей не накапливать задолженность за потребленную электроэнергию.

Произвести оплату потреблённой электроэнергии можно: в Центрах обслуживания клиентов (районных сбытовых отделениях) АО «АтомЭнергоСбыт»; в филиалах Сбербанка России; в  почтовых отделениях ФГУП «Почта России».

По всем возникающим вопросам энергоснабжения, передачи показаний приборов учета и оплаты потребленной электроэнергии можно обращаться по телефону: 8-800-550-30-69 или 48-30-13.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:02 17 Августа 2015
    4 0
    Пусть ОП "ТверьАтомЭнергосбыт" быстрее налаживает Личный кабинет для входа в него плательщикам...

    • 12:32 17 Августа 2015
      0 0
      Через годик полноценно заработает https://dom.gosuslugi.ru

  • 12:48 17 Августа 2015
    0 1
    Еще можно в подъездах или на информационных стендах вывешивать списки неплательщиков (или номера квартир и суммы долгов) по физ. лицам. Чтобы жильцам стало понятнее откуда берутся такие цифры за ОДН.

    • 13:03 17 Августа 2015
      1 0
      Нельзя, да и бессмысленно. Т.к. а) как ни крути будет нарушение фз о персональных данных б) ОДН не зависит от того, заплатил человек или нет, а зависит от совокупности переданных/рассчитанных/нормативных показаний. Не думаю, что вы удивитесь, но ОДН непрозрачен даже для самого поставщика (причем так и будет до массового внедрения систем автоматического учета).

      • 12:00 18 Августа 2015
        1 0
        Человек потребляет энергию, но не платит и не передает показания.
        ОДН вырастет.
        Какие данные физ. лиц? Написал номер квартиры и сумму задолженности (либо инф. о том что не платят несколько месяцев).
        У нас просто в доме удивляются, откуда такое ОДН. При этом я точно знаю, что у многих старые счетчики, счетчики блокируются (вставляют диафильмы) и есть алкаши, которые точно ничего не оплачивают. Но виноваты конечно же энергетики.
        Еще неплохо бы провести принудительный аудит энергосистем домов - вот это действительно подошло под "оптимизацию".

        • 14:14 18 Августа 2015
          1 0
          Персональные данные - любая совокупность данных, которые относятся к тому или иному человеку. Номера квартиры и суммы достаточно, чтобы недовольный жилец завалил жалобами роскомнадзор и прокуратуру. Штрафы там ого-го. Такое самодурство прокатывает лишь в домах под управлением ТСЖ или небольших УК.
          В законе подробно расписано, что делать поставщику если потребитель не передает показания - первые 6 месяцев ему начисляются среднемесячные значения, затем по нормативу. Причем в ряде случаев имеется возможность начислять по повышенному нормативу (в том числе при применении устаревшего прибора учета). Т.е. если человек не передает показания, это не означает, что они ему не начисляются.
          Опять же, я не зря сказал о том, что даже сам поставщик, имеющий полный срез данных по вашему дому, не знает источников ОДН в нем. Потребитель может от балды ставить себе по 1 кВт и оплачивать его, при этом долг, естественно, будет равен нулю, но такой жилец будет источником ОДН. Это будет видно из таблички с долгами? - нет. При этом поставщик обязан принимать всё что передаст жилец, каким бы бредом эти показания не были. Те же законы ограничивают право поставщика на проверку счетчиков потребителей - жильца можно потревожить не чаще 1 раза в 6 месяцев (при том, что у есть куча возможностей избежать такой проверки, либо сделать её результаты ничего не значащими).
          По поводу ответственности - парадокс всех наших законов в сфере ЖКХ в том, что за всё отвечают собственники. Счетчик - это собственность потребителя и за его состояние счетчиков отвечает только он. Поставщик лишь вправе не принимать его показания в ряде случаев. Если жилец ворует электроэнергию в пределах внутридомовых сетей, то в первую очередь он ворует у других жильцов, т.е. наносит им материальный ущерб, который они в случае необходимости должны доказывать в суде. За состояние общедомовых инженерных систем отвечают сами собственники посредством выбранной ими управляющей организации. Причем ни один из видов работ, позволяющих уменьшить ОДН не входит в минимальный перечень, в пределах которого составляются все сметы и несется ответственность УК или ТСЖ. Самое интересное, что в новых редакциях ЖК РФ у этих организаций вообще отобрали право лезть к общедомовым сетям - теперь это всё отнесено на капитальный ремонт. УК и ТСЖ лишь имеют право поддерживать их в рабочем состоянии.
          Вы говорите неплохо бы провести принудительный энергоаудит? Действительно, есть опыт домов, которым энергоаудит помог выявить слабые места. Однако он не решает проблемы, а лишь указывает на них - порой собственники должны вложить миллионы в свой дом, годами судиться с нерадивыми соседями, чтобы устранить все проблемы. Ведь сети внутри дома - это не собственность поставщика, не собственность УК или ТСЖ, а общая собственность жильцов. Так действительно ли он нужен? Базовые мероприятия, направленные на снижение ОДН, которые дадут положительный эффект в 99% домов можно выполнить и без энергоаудита.
          Опять же - в 16 году изменится порядок распределения ОДН. Законодатели в очередной раз перевернули всё с ног на голову. ОДН отнимут у поставщиков ресурсов и отдадут обратно управляющим организациям, при этом (чтобы защитить жильцов и угробить управляющие организации) вновь запретят выставлять им ОДН выше определенного уровня. Получится та же история, от которой УК и ТСЖ массово бежали летом 2013 года - они по сути будут платить за жильцов. Причем платить придется в ущерб выполняемым работам (т.к. иных источников поступления средств, кроме как деньги жильцов, у этих организаций нет), а, учитывая то что ОДН во многих домах превышает общий размер строки "содержание дома", то это прямой путь к банкротству.

  • 21:58 17 Августа 2015
    0 0
    А мне атомэнергосбыт 300р.уже второй год не отдаёт.Крысы- одним словом!

вверх