https://tvernews.ru/news/203679

«ТверьАтомЭнергоСбыт» рассказывает о своем коллективе

TIA, 12 Августа 2015, 11:08
, 0
<p></p>

Ежедневно получая электроэнергию в свои дома и на предприятия, мы часто не задумываемся о том, каким путем она идет и сколько трудов и усилий приложено для того, чтобы ежедневно мы могли пользоваться этим благом цивилизации.

Ведь за сложным процессом энергоснабжения стоит каждодневная кропотливая работа простых людей.

В компании Гарантирующего поставщика ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» работает большой слаженный коллектив подразделений.

Основным направлением работы компании является реализация электрической энергии потребителям, поэтому именно работа отделы данной сферы является ключевой в ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Как рассказывает, Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: «У нас много задач, это и: обращения клиентов, сбор средств за потребленную электроэнергию, взаимодействие с сетевыми компаниями, контроль правильности начислений, работа с населением и многое другое. Сухими словами огромный объем скрупулезной работы, который мы проделываем каждый день. Очень интересно работать, но в то же время и очень тяжело».

Простому обывателю, зачастую непонятно, чем занимается тот или иной отдел компании. Управление по реализации включает в себя несколько отделов, каждый из которых выполняет свой участок работы, но вместе они составляют единое целое. Возглавляет управление Светлана Шмелева. Она же контролирует всю работу отделов.

Договорной отдел ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» отвечает всем требованиям времени. Реальность требует от компании наличие правильно построенной системы договорной работы. Эта система состоит из множества аспектов: от разработки типовых форм договоров, наиболее адекватных деятельности до разъяснения требования законодательства. Хорошо поставленная работа договорного отдела облегчает финансовое планирование и, как следствие, ускоряет оборот средств. Создание, отладка, проверка работы, совершенствование системы работы с договорной документацией требуют привлечения в договорной отдел квалифицированных специалистов. Вот, именно такие, и работают на этом ответственном участке. В отделе трудится пять высококлассных специалистов, которыми руководит Елена Малкоч. Она всю свою трудовую жизнь отдает энергетике, и уже наставляет молодых сотрудников. Не раз заслуживала высокую оценку своего труда, как со стороны вышестоящего руководства, так и со стороны органов власти. «С одной стороны, - рассуждает Елена Малкоч, - «работа как работа. Но с другой, как подумаешь, что лично от тебя и твоего коллектива зависит надежное электроснабжение большого города, начинаешь понимать всю меру ответственности, возложенной на нас». Таким образом, договорной отдел является ключевой единицей в бесперебойной работе предприятия как единого организма.

В целях повышений качества обслуживания крупных клиентов было создано Управление по работе с крупными потребителями. Руководит им Дмитрий Гусев. Секрет признания заслуг - в целеустремленности этого человека, желании сделать свою работу на любом посту максимально качественно, постоянно совершенствовать личное мастерство. Особые функции - у его отдела по работе с крупными потребителями. Тут и выставление счетов-фактур, и контроль за оплатой электроэнергии, и компенсация потерь. Экономисты этого отдела подготавливают счета и отчеты по полезному отпуску электроэнергии с распределением их по сетевым организациям, рассчитывает задолженность для выставления исковых заявлений в Арбитражный суд.

Техническое управление во главе с Андреем Кислянских обеспечивает техническую сторону работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с сетевыми организациями и клиентами. Отдел технического сопровождения договоров под руководством Алены Платоновой занимается техническим сопровождением договоров, оказывает услуги по купле-продаже электроэнергии для компенсации потерь в электросетях сетевых организаций, а также формирует полезный отпуск электрической энергии.

Отдел реализации - ключевое подразделение любой компании. Вот, и в ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» сотрудники отдела собирают информацию всех оперативных и отчетных данных по начислениям за потребленную электроэнергию и выставляют счета к оплате. Ведущий экономист отдела Любовь Юлова более десяти лет посвятила своему любимому делу. Именно она делает прогноз - сколько потребят электроэнергии в 2015 году, предоставляет отчетные формы для статистических данных.

Отдел технического контроля и режимов потребления поможет вам в любое время дня и ночи. Контролирует надежность энергоснабжения и следит за ограничениями электроэнергии. Обеспечивает взаимодействие между клиентами и сетевыми компаниями в случае аварии. Юрий Степанов старается оперативно отвечать на поступающие технические вопросы.

Кроме этого, данный отдел занимается отключениями и ограничениями клиентов за несвоевременную оплату электроэнергии, взаимодействует с сетевыми организациями и подразделениями компании. Сотрудники отдела выезжают на рейды, в ходе которых снимаются показания с приборов учета электроэнергии, участвуют в мероприятиях по отключению и ограничении электроэнергии. Большая работа ведется отделов и по выявлению незаконных подключений. В группу контроля режимов энергопотребления стекается вся информация о недобросовестных плательщиках электроэнергии, на основе которой она составляет графики отключений и ограничений.

На особом счету отдел по работе с населением. У него большая миссия по разъяснению населению многих аспектов электроснабжения, сотрудники отдела контролируют расчеты с физическими лицами, взаимодействуют с органами социальной защиты и местной властью. Большой объем работы с населением выполняют специалисты отдела, а помогают им в этом, начальник отдела по работе с физическими лицами Олеся Гаврилова, которая на своем трудовом пути успела освоить разные виды деятельности: реализацию электроэнергии, работу и с крупными клиентами, и с населением.

Гораздо легче предотвратить ошибки, чем их исправлять. Хорошо налаженная система работы с договорами и отчетной документацией экономит людские и финансовые средства, позволяет избежать ненужных судебных и претензионных споров, как с контрагентами, так и с государственными органами, повышает авторитет организации у контрагентов.

«Наш персонал должен быть на высоте, и намного больше, чем просто сотрудник ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». А все отделения компании едины в своей работе и стремлениях».

Сообщает ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх