Художница из Твери стала дипломантом пятой смены молодёжного образовательного форума «Таврида» в Крыму

TIA, 09 Августа 2015, 10:29
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Екатерина Копенкина из Тверской области получила диплом Союза Художников России за успехи в творчестве и содействии развития изобразительного искусства России. Молодую художницу наградили по итогам образовательной программы пятой смены форума «Таврида», посвященного работе с молодыми художниками и скульпторами. Всего были награждены семь участников из разных регионов России, сообщает пресс-служба форума.

- На форуме «Таврида» удивительная атмосфера, здесь собралось много городов. И, возможно, творения, созданные здесь, станут одними из лучших творений молодых художников и скульпторов, - сказал председатель ВТОО «Союз художников России» Андрей Ковальчук во время награждения. - Абсолютно правильно собрать молодых профессионалов из всех уголков страны и дать возможность пообщаться им со старшими наставниками. И если встречи будут профессиональными и глубокими, то ваш выбор и путь будет правильным.

Также за активное участие в Художественной выставке Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида – 2015» памятными сертификатами отмечены ещё два талантливых художника из Тверской области: Василиса Прокопчук и Анатолий Патерило.

В ходе закрытия смены «Художники и скульпторы» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», Андрей Ковальчук рассказал о предстоящей выставке в Центральном доме художника и пригласил молодых художников принять участие в конкурсном отборе.

Напомним, что участники форума прошли образовательную программу, которая включила в себя лекционную и практическую части. В течение смены молодые люди совершенствовали свои навыки на мастер-классах, общались с известными художниками, скульпторами и искусствоведами, перенимали их опыт и осваивали новые виды творчества.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Комментарии (0)


Оставить комментарий