В Тверской области вынесен приговор тестю экс-главы Славновского сельского поселения, который открыл стрельбу по полицейским

TIA, 08 Августа 2015, 10:03
, 2

Калининским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу Лютова А.В., который признан виновным в угрозе применения насилия, применении насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ /2 эпизода/), а также в умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ).

Судом установлено, что Лютов А.В., желая воспрепятствовать следователю Следственного Комитета, оперативным сотрудникам полиции и УФСБ России в производстве в его доме следственных действий, достоверно зная, что перед ним находятся сотрудники правоохранительных органов, исполняющие свои служебные обязанности, произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в сторону следователя и оперативных сотрудников, а также по автомобилям оперативных сотрудников. Скрываясь с места преступления, в момент задержания Лютов А.В. нанес удар в лицо сотруднику полиции.

Напомним, 4 февраля следователи задержали бывшего главу Славновского сельского поселения Сергея Самусева и его супругу, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013 году Самусев С.В., используя свое служебное положение, по предварительному сговору с Россоловой Т.А., путем обмана незаконно приобрел право на квартиру стоимостью 1300000 рублей, находившуюся в собственности муниципального образования «Славновское сельское поселение Калининского района Тверской области».

Когда в дом супругов приехали с обыском, тесть Самусева Лютов А.В. открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. 

С учетом данных о личности подсудимого, его пожилого возраста и иных смягчающих обстоятельств приговором суда по совокупности преступлений Лютову А.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционную инстанцию Тверского областного суда.

Сообает пресс-служба Калининского районного суда Тверской области

Комментарии (2)


  • 16:33 08 Августа 2015
    6 0
    Опять двадцать пять. За стрельбу по полицейским получил шуточное наказание, всего-то два года колонии-поселения. В Америке полицаи за подобный фортель пристрелили бы тестя на месте, и ни одна шавка бы не вякнула.

  • 07:05 09 Августа 2015
    1 0
    Почти как станцевать в ТЦ ЗАО "РПЦ" )))

Оставить комментарий