Житель Тверской области при строительстве рыбохозяйственного пруда нанёс ущерб окружающей среде на 8 миллионов рублей

TIA, 29 Июля 2015, 17:14
, 4

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гр. N, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Обвиняемым нарушено природоохранное законодательство при производстве работ по строительству рыбохозяйственного пруда близ д. Михеево Кимрского района Тверской области. В результате его действий нарушено функционирование всех элементов природного комплекса: изменение рельефа, гидрологического режима, почвенного покрова и растительности. Ущерб, причиненный окружающей природной среде, составил свыше 8 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (4)


  • 17:58 29 Июля 2015
    9 0
    Из заметки непонятно, в чем преступление. Было ли разрешено строительство пруда? Если да, то любое сооружение наносит вред окружающей среде. Так, плотина в Дубне, сформировавшая Иваньковское водохранилище и сделавшая Москву "портом пяти морей" , несопоставимо больше нарушила естественный гидрологический режим, рельеф, растительный мир, да еще и затопила древнюю Корчеву.

  • 18:14 29 Июля 2015
    5 0
    "в отношении гр. N" а почему латиница? Даже если N.- иностранец, то все равно во всех официальных, судебных документах его фамилия написана кириллицей. Разумеется если суд не международный.

  • 21:12 29 Июля 2015
    10 0
    Ахринеть, евреи построившие дорогу и нанёсшие миллиардные убытки экологии Тверской области откупились и от звёздного региенщика и похоже от прукуратуры, а русский мужик, захотевший производить рыбу на брошенных реках и озёрах попал в немилость и под суд. А кто подсчитал ущерб, и кому это выгодно, Вот она грёбанное Российское правосудие, заплати госпошлину в прокуратуру и спи спокойно.

  • 22:37 30 Июля 2015
    0 0
    Заставить выпустить в Иваньковское еще 8,5 тыс. малька сазана!

Оставить комментарий