ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предупреждает о необходимости своевременной оплаты энергии

TIA, 29 Июля 2015, 09:52
, 10

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает - срок оплаты счетов за электроэнергию до 10-го числа каждого месяца. В отношении должников будет введено ограничение электропотребления или отключение от электроснабжения.

Отметим, что отключение электроэнергии нерадивым потребителям является наиболее действенной мерой. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги (ст. 155 ЖК РФ).

Правительство России усилило санкции для физических лиц, имеющих задолженность по оплате электроэнергии. Постановлением Правительства РФ № 354 утверждены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг. Теперь отключить электричество должнику можно, если сумма задолженности превысила два месячных норматива платы за электричество.

Это правило будет применяться ко всем, независимо от того, установлен ли счетчик или нет. То есть, если потребитель за месяц использует электричества более чем в два раза выше нормы, от сети его смогут отключить уже в следующем месяце, если он не произведет вовремя оплату.

Срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность, чтобы не лишиться электричества составляет теперь двадцать дней (вместо прежних тридцати). То есть после получения уведомления об ограничении подачи энергоресурса нужно оплатить долг в течение двадцати дней, иначе подачу электроэнергии прекратят.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» имеет право обратится   в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате коммунальных услуг. При отсутствии денежных средств у потребителя взыскание может быть обращено на его имущество, а также на заработную плату или иные доходы (гл. 8, 11 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Если размер долга превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Чтобы не столкнуться с целым рядом проблем, потребителям «ТверьАтомЭнергоСбыта» стоит своевременно производить оплату потребленной электроэнергии.

Оплату за потребленную электроэнергию можно осуществить следующими способами:

    В центрах обслуживания клиентов и районных сбытовых отделениях ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

    В отделениях Почты России

    В офисах Сбербанка России

    Через банкоматы и терминалы обслуживания Сбербанка

    Через личный кабинет «Сбербанк-онлайн»

    Через приложение «Сбербанк-онлайн» для мобильных устройств

Везде - БЕЗ КОМИССИИ!

По всем возникающим вопросам энергоснабжения, передачи показаний приборов учета и оплаты потребленной электроэнергии можно обращаться по телефонам:

8-800-550-30-69 или 48-30-13.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт».

Комментарии (10)


  • 10:07 29 Июля 2015
    7 1
    "ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает - срок оплаты счетов за электроэнергию до 10-го числа каждого месяца" ? Квитанция на оплату приходит ежемесячно в 20-25 числах.

    • TIA
      11:27 29 Июля 2015
      1 2
      Оплата квитанций до 10 го числа каждого месяца следующего за расчетным, т.е. даже если квитанция пришла 25 числа, то до 10-го числа следующего месяца можно оплатить.

      • 12:33 29 Июля 2015
        0 0
        Квитанция за июнь м-ц приходит до 25 июля. До 10 августа (оплачивается расход не за июль - следующий за расчетным), а за июнь.

        • 15:28 29 Июля 2015
          0 0
          Ради справедливости стоит отметить, что в этом не столько конкретный поставщик виноват, сколько наши сферические законы в вакууме. По закону поставщик услуги обязан принимать показания за тот период, за который они переданы, т.е. если не указано иное, то он обязан принимать показания до 23:59 вечера последнего дня расчетного месяца. При этом по тому же закону он обязан до 1 числа следующего месяца предоставить готовые квитанции потребителям. Т.е. у поставщика нет даже 1 секунды, чтобы обработать все квитанции, распечатать и развести по многотысячному городу. Как следствие, проблемы со сроком доставки квитанций есть у всех. В реальности на обработку, печать и доставку квитанций даже у небольших УК и ТСЖ уходит от 2 до 5 дней. Можно, конечно, всё сделать быстрей - построить свой дата-центр, полиграфию, нанять многотысячную армию курьеров, однако следует понимать, что все эти расходы попадут в тариф.

  • 10:25 29 Июля 2015
    3 1
    Не ну не долб....бы разве? оплату требуют оплатить до 10го числа, а квитанции приходят строго после 15го а то и после 20го. Страна непуганых идиотов.

  • 10:39 29 Июля 2015
    1 1
    "ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает - срок оплаты счетов за электроэнергию до 10-го числа каждого месяца." Граждане кладут орган на ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», квитанции которого приходят в районе 20-го числа каждого месяца, а иногда и позже.

  • 10:47 29 Июля 2015
    3 1
    А личный кабинет на сайте ТВЕРЬАТОМЭНЕРГОСБЫТ http://atomsbt.ru/klientam/tver_atomenergosbyt/ не работает! ЗАЯВЛЕНО, что "Данный сервис позволит вам: Передать показания Оплатить электроэнергию без комиссии Посмотреть состояние и детализацию счета Заказать услугу Получить информацию по тарифам, льготам и т.п. Подписаться на рассылку электронных счетов и информационных сообщений." ПОЗОР!

    • 11:21 29 Июля 2015
      2 0
      Передать показания счетчиков можно

  • 12:26 29 Июля 2015
    2 1
    Опять этот Атом. Теперь он требует чтобы оплачивали до 10 числа, а передавали данные строго между 23 и 25 числом, то есть эта контора требует, чтобы ее "посещали" два раза в в течение одного месяца. Это типичный пример имитации бурной деятельности, создания бессмысленных должностей, Россия и так уже на первом месте в Европе по транзакционным издержкам.

  • 13:50 29 Июля 2015
    3 2
    В таких сообщениях меня умиляет "Потребитель должен", "Потребитель обязан" и т.д. И как всегда - только поставщик никому ничего не должен! И пусть этому каменту поставят минус те, у кого дома, ну например, горячая вода соответствует всем необходимым параметрам.

Оставить комментарий