Злоумышленники воровали воду под окнами «Тверь Водоканала»

TIA, 28 Июля 2015, 11:11
, 6
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Сотрудники компании «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») в 150 метрах от офиса обнаружили злоумышленников, занимающихся несанкционированным забором воды. На место происшествия был вызван наряд полиции. Возбуждено дело об административном правонарушении Сумма ущерба превысила 7 тысяч рублей.

На днях в Твери нарушители самовольно открыли водопроводный колодец, установили пожарный гидрант и заполнили водой 10-тонную цистерну. Далее злоумышленники начали наливать воду в дополнительный бак, установленный на трактор. В этот момент их обнаружили сотрудниками «Росводоканал Тверь», которые обратились в полицию.

Удивительно, что любителей бесплатной воды не остановила даже близость офиса водоканала – все происходило буквально в 150 метрах от предприятия. Водители машины и трактора отказались давать показания на месте. Впрочем, вскоре появилась хозяйка фирмы, но и она не пояснила, для каких целей осуществлялся несанкционированный забор воды. Предпринимательница заспешила в офис заключать договор на покупку воды, однако это не позволит ей избежать ответственности.

Как пояснили сотрудники полиции, в данном случае речь может идти о мелком хищении, если сумма ущерба будет не более 1 тысячи рублей, или о покушении на кражу, если ущерб превысит данную сумму.

Примечательно, что стоимость украденной воды всего 220 рублей, исходя из того, что 1 кубометр сейчас стоит 22,11 рубля. А вот сумма ущерба, нанесенного похитителями, оценена более чем в 7 тысяч рублей. Столько будет стоить ремонт сетей, поврежденных при несанкционированной установке пожарного гидранта.

Стоит отметить, что колодцы с гидрантами предназначены для использования только сотрудниками МЧС и только для пожаротушения. Таким образом, незаконное подключение к нему – это не просто хищение, это еще и угроза пожарной безопасности близлежащих домов.

По этому эпизоду возбуждено дело об административном правонарушении. Отвечать придется водителям. Скорее всего, на них будет наложен штраф в 10-кратном размере от суммы причиненного ущерба.

Объем хищений воды из сетей компании «Росводоканал Тверь» составляет тысячи кубометров в год в год. Чаще всего это – незаконные врезки и несанкционированный забор воды из сети. Общая сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей в год.

С начало этого года уже выявлены десятки самовольных пользователей. В отношении них возбуждено судебное производство. На них будут наложены штрафы, многократно превышающие суммы, которые пришлось бы заплатить при законном потреблении водопроводной воды.

Сообщает пресс-служба  ООО «Тверь Водоканал»

Комментарии (6)


  • as
    12:44 28 Июля 2015
    7 0
    А сколько Водоканал ежемесячно крадет у жителей Твери?

  • 12:47 28 Июля 2015
    2 0
    "Губит людей не пиво, губит людей вода!"

  • 13:07 28 Июля 2015
    5 0
    Все-таки интересно - чем занимается фирма, пойманная на краже воды? Может они бутилируют "Кашинскую" воду, а может - бодяжат спирт в коровнике?

  • 13:28 28 Июля 2015
    7 2
    Ну накрутили-то, накрутили! И угроза пожарной безопасности, диверсионную деятельность и сепаратизм только лишь не приписали. Присоединили гидрант к специальному разъему и он сразу сломался. Говно значит трубы. Если действительно что-то сломалось. Гидрант для того и нужен чтобы его присоединять и для этого есть специальные разъемы. Это не колхозная врезка.

  • 15:30 28 Июля 2015
    1 0
    За все надо платить, господа. Горе- водители теперь надолго зубы на полку положат. А ты не воруй!

Оставить комментарий