В Тверской области глава администрации сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

TIA, 23 Июля 2015, 17:26
, 0

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Главы администрации сельского поселения «Победа» Ржевского района Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, глава администрации сельского поселения «Победа» Ржевского района осуществлял контроль за ходом и реализацией программы «Адресная программа Тверской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009-2010 года» по капитальному ремонту многоквартирных домов в пос. Победа Ржевского района.  21 ноября 2009 года зная, что работы по ремонту внутридомовых инженерных сетей не выполнены, глава сельского поселения подписал документы подтверждающие выполнение работ в двух домах вышеуказанного поселка. Превышение должностных полномочий главой администрации сельского поселения повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей домов, а также причинение ущерба бюджетам различного уровня на сумму не менее 722 тыс. рублей.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)


Оставить комментарий