В Тверской области выбрали «Лучшего лесного пожарного»

TIA, 20 Июля 2015, 12:04
, 0

На базе осташковского филиала ГБУ Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный». Профессиональное состязание проводится в 2015 году впервые. Конкурс не является исключительно отраслевым. Номинация "Лучший лесной пожарный" утверждена Министерством труда и социальной защиты как составная часть Всероссийского конкурса "Лучший по профессии", что обеспечивает широкое освещение работы лесных пожарных на государственном и общественном уровнях. Соревнование проводится в два этапа – региональный и федеральный.

Среди основных целей - повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, распространение передового опыта.

Для проведения регионального этапа был создан оргкомитет, в состав которого вошли сотрудники министерства лесного хозяйства региона, ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», члены общественного совета, образованного при ведомстве. Претендент должен был отвечать следующим требованиям: работать в системе лесного комплекса, осуществлять деятельность по тушению лесных пожаров, являться гражданином Российской Федерации, иметь стаж работы по профессии не менее 3 лет и удостоверение «Вальщик леса».

Всего в конкурсе приняли участие 12 сотрудников Западнодвинского, Калининского, Осташковского и Максатихинского филиалов специализированного лесопожарного центра ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», их возраст составил от 21 до 57 лет.

Мероприятие проходило в 3 этапа: теоретическая часть, которая включала в себя 30 вопросов, физическая подготовка – отжимание, бег на 100 метров и подтягивание, полоса препятствий. Все упражнения выполнялись на время. Участникам предстояло продемонстрировать отличную физическую подготовку, знание теоретических навыков тушения лесных пожаров и практическое умение правильно использовать различные виды лесного противопожарного инвентаря.

По итогам победители награждены почетными грамотами министерства лесного хозяйства Верхневолжья, а также денежными призами.

I место занял Акимов Юрий Анатольевич (Западнодвинский филиал)

II место – Коршунов Иван Валерьевич (Западнодвинский филиал)

III место – Анисенков Евгений Михайлович (Осташковский филиал)

Самый опытный участник конкурса, которому исполнилось 57 лет, занял 5 место и был награжден специальным призом. Победитель региональных соревнований будет направлен для участия в Федеральном этапе конкурса "Лучший лесной пожарный", который состоится с 7 по 12 сентября в Пушкинском районе Московской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий