Тверские депутаты поддержали создание мобильных медицинских кабинетов в торговых центрах, спортивных комплексах и предприятиях

TIA, 20 Июля 2015, 10:16
, 1

В комитет по социальным вопросам обратился ректор ТГМУ Михаил Калинкин с просьбой оказать административную и организационную помощь и поддержку в реализации проекта «Единая профилактическая платформа в России с использованием технологий мобильного здравоохранения». Депутаты на заседании комитета единогласно одобрили деятельность ТГМУ в этом направлении и решили помогать. Речь идет о мобильных медицинских кабинетах. Они могут быть расположены в торговых центрах и спортивных комплексах. А еще важнее, на предприятиях, так по ходу обсуждения скорректировали члены комитета.

Таким образом, здравоохранение приблизится к пациенту, упростится общение с врачами. В мобильном медицинских кабинете можно будет пройти упрощенное обследование, например, измерить давление, узнать, уровень холестерина, сахара в крови, сделать другие анализы. Так можно определить фактор риска. Далее доктор может посоветовать обратиться к специалисту или занести результаты анализов в онлайн - кабинет пациента. Прием будут вести врачи высокой квалификации. Причем, как заверили представители ТГМУ, на первом этапе абсолютно бесплатно. Члены комитета считают, что данный проект вписывается в концепцию «Здоровый город» и полностью поддерживают его. Инициаторам проекта была обещана организационная и юридическая помощь. 

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы

Комментарии (1)


  • 17:24 20 Июля 2015
    0 0
    В "Рубине" арендной платы не выдержали почта и химчистка. Это благое намерение или депутаты под это выделили финансирование? И смущает фраза - на первых порах бесплатно. Я правильно понимаю, что потом это будут филиалы поликлинники ТГМА около областной больницы?

Оставить комментарий