Жительница Твери выиграла грант на проект на форуме "Таврида"

TIA, 09 Июля 2015, 08:37
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Завершилась смена «Поисковые отряды и Военно-патриотические клубы» Всероссийского молодёжного форума «Таврида». Каждый участник имел возможность представить свой проект перед федеральными экспертами и получить грант в размере от 100 до 250 тысяч рублей на его реализацию. В этом году особенностью конкурса стала публичная защита проектов. На первом этапе конкурса участники доказывали экспертной комиссии необходимость и значимость своих идей. По итогам работы эксперты определили 19 лучших проектов. Вторым этапом стала защита перед участниками форума. Конкурсанты должны были за 90 секунд рассказать социальную значимость своего проекта форумчанам, чтобы они отдали голос именно за него, определив, тем самым, размер гранта.

Среди победителей конвейера проектов – жительница Тверской области, пгт. Селижарово Вера Петрова представила проект «Шуваево» и получила грант на его реализацию в размере 150 тыс. рублей. Проект имеет одноименное название с деревней на территории которой планируется его осуществить. Проект «Шуваево» направлен на создание обучающего лагеря для участников военно-патриотического движения часовых постов Памяти Селижаровского района «Пост №1». По средствам создания обучающего лагеря и поисковой деятельности будут решены следующие задачи увековечивание памяти павших защитников отечества в годы ВОВ, развитие поисковой деятельности на территории Селижаровского района Тверской области, развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания молодых граждан, как одного из приоритетных направлений молодежной политики.

Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в этом году стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Возраст участников от 18 до 30 лет. Семь тематических заездов объединят более 4000 молодых дизайнеров, архитекторов, историков, урбанистов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, скульпторов, художников, актеров, режиссеров, а также представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.  Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 000 заявок из всех регионов России.

Форум начал свою работу 2 июля и продлится почти два месяца.  Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Следующая смена форума «Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры» пройдёт с 10 по 16 июля.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий