В Твери клуб "Фитнес-Экспресс" кинул на деньги своих клиентов и сотрудников

TIA, 08 Июля 2015, 16:31
, 20
<strong>Автор: TIA</strong><p>Фото: https://vk.com/club82734724</p>

8 июля в Твери без объяснения причин закрылся фитнес-клуб "Фитнес-Экспресс". Один из крупнейших клубов города, позиционирующий себя и как самый доступный, оставил на улице как клиентов, которые приобрели абонементы, так и собственных сотрудников. Об этом накануне написала в социальной сети "В Контакте" клиентка клуба Анастасия Зуева.

"А ведь до последнего дня они продлевали свои карты, обещая год фитнеса, - пишет Анастасия. - По сей час о закрытии клуба ни в официальной группе, ни на сайте информации нет, а только призывы купить клубную карту и радоваться несуществующему фитнесу. К слову, зарплата сотрудникам не выплачивалась с мая месяца, а главный управляющий, Константин, между прочим, не последний человек в тверском спорте, просто не берет трубку, как набедокуривший ребенок".

И действительно: вплоть до утра 7 июля в группе периодически публиковалось объявление, в котором абонементы на оставшиеся месяцы 2015 года предлагалось приобрести всего за 2,5 тыс. рублей. Почти дармовые клубные карты пользовались у тех, кто решил поддерживать себя в форме, большой популярностью, люди приводили друзей и родственников. Кто-то успел отходить всё проплаченное время, а кому-то повезло меньше.

Так, клиентка "Фитнес-Экспресса" Дарья рассказала, что ходила в клуб за очень небольшие деньги: с января 2015 года она сначала оплатила около 4 тыс. рублей за 4 месяца, затем продлила абонемент на полгода за 5 тысяч. 

- В последний раз я приобрела полгода фитнеса за 2,5 тыс. рублей, абонемент должен был действовать до апреля следующего года. Во время этой акции привела знакомую. 6 июля с ней заключили договор, выдали абонемент на полгода и всё: не успела сходить ни разу.

Сама Дарья была на тренировке ещё вчера, 7 июля, около часа дня, и никаких новостей о закрытии не было. Сегодня девушка узнала об этом из соцсети. 

Клиент клуба Алексей успел отходить почти год по очень низкой цене - 4 тысячи рублей. Абонемент действовал до конца августа. 

- В целом за такие деньги условия были нормальные, мне нравилось. Обидно, что буквально пару недель назад я заплатил 5 тыс. рублей за новый абонемент до апреля 2016 года: планировал, что, когда закончится текущий, буду ходить по нему. Но сегодня узнал от друзей о закрытии. 

Телефоны тверского "Фитнес-Экспресса" и единый контактный номер, тем временем, не отвечают. В обсуждении в официальной группе клуба удалили все негативные комментарии за сегодняшний день.

К сожалению, не всегда настолько выгодные предложения кажутся нам подозрительными. Между тем, если набрать в популярных поисковиках запрос "фитнес-экспресс суд", можно узнать о группе компаний "Фитнес-Экспресс" много нелицеприятного и изучить подробную хронику судебных разбирательств не только с физическими, но и с юридическими лицами: банки выдавали миллионные кредиты, но не получали денег обратно. Скандалы с "Фитнесс-Экспрессом" уже гремели в Брянске, Липецке, Великом Новгороде, Воронеже, Курске, Орле, Пскове, Таганроге, Рязани и многих других городах России. Обманутые клиенты создают группы в социальных сетях и пытаются вернуть потраченные зря деньги. Сегодня такая группа появилась и в тверском сегменте "В Контакте".

Однако сразу появились недобросовестные люди, которые пытаются продать собственные абонементы незнающим.

Между тем, Анастасия, автор первоначального поста о закрытии, рассказала редакции ТИА, как разворачивались события.

- Я занимаюсь давно, и, конечно, у меня появились друзья и знакомые среди персонала "Фитнес-Экспресса". Слухи о закрытии время от времени возникали, но все надеялись на лучшее. Однако в этот понедельник мне позвонил мой тренер и посоветовал не тратить больше время здесь и поискать новое место, поскольку клуб прекратит своё существование из-за неуплаты аренды. Вчера во второй половине дня это случилось, неожиданно как для клиентов, так и для персонала. 

Впрочем, проблемы в клубе возникли раньше. В последние два месяца там не было горячей воды, в тренажёрном зале не работал кондиционер. Так, в понедельник температура воздуха в помещении клуба достигала +34°C

- Сегодня я была там: у входа недовольные люди, многие планируют подавать иски, но, по моему мнению, толку в них мало. Я узнала, что по искам в разных городах "Фитнес-Экспресс" обязали выплатить суммарно более 1 млн. рублей, но этих денег никто не видел. Кто-то просто хочет вернуть свои вещи: клуб сдавал в аренду шкафчики, и многие оставляли спортивную форму в них. Но в помещение попасть никто не может.

По словам Анастасии, помещение было в аренде, инвентарь - в собственности у управляющего тверским "Фитнес-Экспрессом" Константина. Редакция пыталась связаться с ним через соцсети, но официального комментария пока не получила.

Пользователь Александра Гуляева написала "В Контакте", что на месте тверского "Фитнес-Экспресса" появится вторая "Sila". Менеджер фитнес-клуба "Sila" Ирина подтвердила ТИА эту информацию, в социальных сетях появились фото стойки нового клуба на на входе в "Фитнес-Экспресс".

Фото: Maxim Yablokov

Ценовая политика пока не известна, но клиентам "Фитнес-Экспресса" предлагают оформить абонементы на посещение нового клуба со скидкой. Кстати, этот же приём взял на вооружение ещё не один тверской фитнес-клуб, желая привлечь новых клиентов. Откроется "Sila" ориентировочно в октябре. Её управляющим, вероятно, станет экс-управляющий "Фитнес-Экспресса". 

Комментарии (20)


  • 16:40 08 Июля 2015
    10 0
    На жаргоне это называется выращиванием бычка. В данном случае - во множественном числе. Наивно предполагать, что месяц фитнеса может обходиться дешевле месяца интернета по выделенке. На ошибках учатся - пошлое, но единственное утешение...

    • 23:06 08 Июля 2015
      4 0
      Назывался он на жаргоне – «вырастить кабанчика» Напоследок на фирму вешается пара огромных кредитов – и все, «финита ля комедия», богатейшее творение финансового гения и зависть конкурентов разоряется как по волшебству. «Кабанчика» потрошат те, кто его растил.

  • 16:47 08 Июля 2015
    17 3
    Без лоха и жить плохо! Продублирую: Выпишу безлимитный абонемент по уходу за дачей на один сезон, нет на 10 лет!!! Копка, посадка, прополка, окучивание, поливание теплицы, сбор урожая, растаскивание по участку торфа, навоза! Данный абонемент позволит вам сэкономить денежные средства, придаст здоровья, сил, насытит организм СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ, а не пердежом и запахам пота соседа по тренажеру! Гипероксигинация будет обеспечена! Бонусом - составлю компанию после трудового вечера! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ! :-)))

  • 17:03 08 Июля 2015
    10 0
    "Похудение за 1 неделю - это просто. Адрес: каменоломни, спросить Пашу-бригадира"(С)

  • 17:14 08 Июля 2015
    10 5
    "КИНУТЬ — не отдать деньги или вещи, заранее обещав это сделать (аналогично: кидануть, кидняк, кидала)". Жаргон криминальной братвы прочно входит в лексикон тверских журналистов? Извините,если не то сказал.

    • 18:29 08 Июля 2015
      10 6
      Город небольшой, приходится совмещать должности... )))

    • sad
      19:49 08 Июля 2015
      4 4
      верно подметили, тоже резонуло слух

  • 17:46 08 Июля 2015
    6 0
    у меня тоже есть один лишний абонементик на дачу! накачаете мышцы, подышите воздухом, покупаетесь в речке, обзаведётесь шикарным загаром. сам бы воспользовался, но уже надоело)))

  • 17:57 08 Июля 2015
    9 7
    ТИА! Ну что за феня? Вы же не президент!

  • 19:15 08 Июля 2015
    10 0
    Последние 2-3 недели они активно рассылали смс-спам. Окучили лохов, и в тину. Особенно смешно выглядит назначение в новый клуб старого управленца: он не мог не знать что аренда не оплачена, но сидел на жопе ровно и стимулировал продажи. Это наводит на мысль - а не одни ли бенефициары у этих двух клубов?

  • 19:33 08 Июля 2015
    4 0
    Думаю при таких раскладах старому управленцу придётся не сладко.

  • 22:02 08 Июля 2015
    0 1
    Чё реально вот так взял и КИНУЛ.:):):)

  • Ms.
    22:49 08 Июля 2015
    6 1
    Когда моя знакомая заговорила об этом спорт клубе, я посоветовал ей вкрутить мозги, бесплатный сыр только в мышеловке. Без лоха жизнь плоха. Хорошо что послушалась и не отнесла деньги.

  • 23:25 08 Июля 2015
    6 1
    качков кинули на возможность тягать железяки перед зеркалом, любуясь собой. недальновидный шаг.

  • 09:49 09 Июля 2015
    2 0
    Управляющий на связи, сейчас с ним общалась, он уверяет, что сам оказался заложником ситуации без зарплаты на улице, что произошло это из-за неуплаты аренды - но зачем до последнего впаривать абонементы-очередная пирамида... оказалась..

    • 16:06 09 Июля 2015
      1 0
      Смешно... Вы правда поверили?

  • 11:56 09 Июля 2015
    1 0
    Создается впечталение, что в эти фитнесс-клубы ходит одна мажорота и приживалки. Какая может быть массовость с такими ценами...

  • 12:26 09 Июля 2015
    3 0
    Пишите в ПО, для установления наличия состава уголовного деяния, предусмотренного ст. 159 пр. 4 (если не ошибаюсь, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), все продажи последних абонементов по скидкам, перед закрытием зала попадут, наверно в этот состав. Лица тоже есть, устанавливать их не надо, люди известные, с бодибилдингом Тверской области тесно связанные...только так.

  • 18:02 09 Июля 2015
    4 0
    Не понимаю, в чём кидок, и почему недовольства? Клуб fitness, т.е. клуб для поддержания клиентов в форме. Они брали у клиентов деньги, чтобы те их не прожрали, и не жирели. Всё по-чесноку!

  • 21:38 31 Июля 2015
    0 0
    хозяина лавочки накол.с такими надо также как они.кинул честной народ ,так гори в аду урод

Оставить комментарий