https://tvernews.ru/news/202485

В Твери создана специализированная пожарно-спасательная часть

TIA, 01 Июля 2015, 16:46
, 0

По приказу Главного управления МЧС России по Тверской области пожарная часть № 17 по тушению крупных пожаров г.Твери реорганизована в специализированную пожарно-спасательную часть. Это значит, что в распоряжении Главного управления появилась еще одна мощная структура, способная решать самые сложные задачи при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Твери состоялся смотр подразделения, где сотрудники продемонстрировали руководству Главного управления пожарную и спасательную технику, инструменты и иные средства спасения, которые они применяют в своей повседневной деятельности.

Помимо традиционных пожарных подразделений, оснащенных по последнему слову техники, в составе части присутствует группа робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов, водолазная служба, медико-психологическая служба экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях, служба радиационной и химической защиты, а так же подразделение телекоммуникаций и связи. Весь личный состав оснащен специализированной техникой – в наличии имеются плавсредства, болотоходы, аварийно-спасательные автомобили, а так же пожарная техника и аварийно-спасательный инструмент.

Во вновь созданном подразделении более 100 человек личного состава и 40 единиц техники в круглосуточном режиме несут дежурство и готовы в любую минуту прийти на помощь. Благодаря передовому оснащению и специалистам разных профилей, подразделение может решать широкий спектр задач и привлекаться в ликвидации самых разных чрезвычайных ситуаций и происшествий. Следует так же отметить, что на базе специализированной пожарно-спасательной части создана аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тверской области, которая может работать не только на территории нашего региона, но и за его пределами.

Информация пресс-службы УМЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх