https://tvernews.ru/news/202294

Правительство области: За 2014 год в регионе удалось снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний на 11%

TIA, 25 Июня 2015, 08:57
, 2

Снижение смертности от болезней системы кровообращения – одна из ключевых государственных задач. Неслучайно в Послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Тверской области решение этого вопроса является одним из приоритетов системы здравоохранения.

В настоящее время в Верхневолжье сформирована сеть первичных сосудистых отделений на базе больниц Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Нелидова и Бежецка. Кроме того, действуют кардиологические отделения больницы скорой медицинской помощи в Твери, Торжке и Конакове. Учреждения оснащены современным оборудованием, коллективы осваивают новые технологии, передовые методы диагностики и лечения. Все это позволяет оказывать высокотехнологичную помощь, спасая людей с инфарктами, инсультами и острым коронарным синдромом. В итоге за 2014 год в нашем регионе удалось снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний на 11%.

В Бежецком районе Губернатор Андрей Шевелёв ознакомился с работой первичного сосудистого центра Бежецкой центральной районной больницы, который начал работать в 2015 году.

Как пояснил главный врач ЦРБ Юрий Ашевский, учреждение расположено в здании 1982 года постройки. После ремонта, на который было направлено 25 млн рублей, Центр принимает пациентов из Лесного, Калязина, Максатихи, Кесовой Горы, Сонкова, Сандова, Молокова, Весьегонска и Красного Холма. Для оказания качественной современной помощи приобретено оборудование (включая компьютерный томограф) и медицинская мебель на сумму 56,5 млн рублей.

На первом и втором этажах размещаются неврологическое и кардиологическое отделения, каждое на 30 коек. На третьем – запланировано детское отделение, ведь в настоящее время стационар для юных пациентов расположен в старой поликлинике. Для завершения работ необходимы дополнительные средства в размере 20 млн рублей.

Губернатор Андрей Шевелёв выразил готовность региона оказать поддержку в решении вопроса организации работы детского отделения и подчеркнул, что это направление, наряду с борьбой с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, является для тверской медицины приоритетным.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:41 25 Июня 2015
    5 0
    Только не давно Путин, приказал Медведеву снизить рост смертности. А у нашего Шевелева снижение с опережением началось. Не успел Путин рот открыть, а у нас уже и новые цифры готовы, хотите такие будут, хотите другие какие прикажите. Сейчас снижение смертности по всем фронтам пойдёт и будет у нас счастье.
    Не верят люди этой фигне, какое там МРТ, общий анализ крови в очередь ставят на 3 недели. Не знаю как сейчас, но элементарное узи сделать в ЦРБ Калининского района нужно парой не один месяц ждать. Да и МРТ в городе бесплатно только в одном месте было и тоже в очередь на 3-5 месяцев.

  • 13:46 25 Июня 2015
    0 0
    По сердечникам - да. Еще чуть по туберкулезу. А вот по стальным - минусы. В целом же снижение смертности по всем отражаемым в статистике болячкам на два с половиной процента...
    http://www.gks.ru/free_doc/2014/demo/edn04-14.htm

    А это "для почитать"
    https://slon.ru/economics/v_kakikh_regionakh_vyshe_risk_umeret_ot_raka-1108721.xhtml

вверх