https://tvernews.ru/news/202121

Деньги на печать первого тиража "Тверской игры" собраны. Новинку ждём в День города

TIA, 19 Июня 2015, 11:37
, 0

20 мая в 9:00 на платформе Boomstarter стартовал краудфандинговый проект по сбору средств на печать первого тиража "Тверской игры". Для того, чтобы познавательная настольная игра по мотивам тверских реалий вышла в свет, необходимо было собрать 85 тыс. рублей. И вот, спустя месяц, необходимая сумма собрана!

Напомним, "Тверская игра" - это инициатива студентки из Санкт-Петербурга, урождённой тверичанки Кристины Дорошенко.

- Тверь – старинный русский город, который раскинулся по обоим берегам Волги. Это город с уникальной многовековой культурой, богатый памятниками истории и архитектуры, литературными и другими знаковыми местами. И мне очень хочется напомнить об этом тверичанам и гостям города, - говорит Кристина.

Игра состоит из поля-адаптированной карты Твери со всеми достопримечательностями и знаковыми местами, колоды карточек «Квесты», «Вопросы» и «Шанс» (всего 120 карт), монеток и кубика с фишками. Рассчитана игра на компанию из трёх-шести человек. Уже прошли два открытых тестирования игры, и после обработки предложений и замечаний  игра обрела свою оптимальную сбалансированную механику.

Суть игры проста: прежде чем бросить кубик и сделать ход, обозначенный в карте «Квест», каждому игроку необходимо ответить на вопрос о Твери. Если человек не знает ответа, у него есть шанс купить его у другого игрока за «монетки». Однако переход через мосты в городе платный и, не отвечая на вопросы, вы рискуете застрять в одном районе города. Карты "Шанс" привносят в игру настоящий экстрим, добавляя неожиданные повороты. Главное правило: смело отвечайте на вопросы, просчитывайте ходы, рискуйте, и вы обязательно победите!

Основная проблема в таких играх – игроки запоминают ответы, и играть становится скучно. Чтобы такого не произошло, к осени планируется издать мобильное приложение с обновленными вопросами. Это случится, если собранная сумма будет больше заявленной.

Релиз игры намечен на День Города, 27 июня.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх