https://tvernews.ru/news/202051

Против директора СУ-155 возбудили уголовное дело

TIA, 17 Июня 2015, 12:45
, 3

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ, сообщает Следственный комитет РФ

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн. рублей. По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на  осуществление текущей деятельности предприятия.

Указанное преступление было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по городу Москве.

В настоящее время в офисе ЗАО «СУ-155» проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела. По результатам обысков в офисах ЗАО «СУ-155» следователями ГСУ СК России по городу Москве будет решен вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому Мещерякову. Кроме того, в ходе следствия будет уточняться сумма ущерба, не исключено, что она окажется гораздо большей. 

Одновременно реализуется комплекс иных оперативно-разыскных мероприятий  и следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ-155 строит и в Твери. Кстати, у тверских дольщиков с компанией проблемы, так в конце февраля "СУ-155" сообщило, что переносит сроки ввода жилых домов, а несогласным дольщикам обещает вернуть деньги".  Речь идет о завершении строительства «СУ-155» 7-ми домов в микрорайоне «Мамулино-3» и на улице Хромова и ООО «Лидер» - 17-этажного дома в «Мамулино-2» - это более более 860 заключенных договоров долевого участия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:13 17 Июня 2015
    4 0
    Помнится, бывший руководитель известной Социальной инициативы тоже чуть ли не взасос лобызался со всеми высокими чиновниками, включая и региональных, когда рассказывал о светлом социально-жилищном будущем. А ведь кому надо - те знали и потом вовремя подсуетились над наследством той инициативы. Здесь почти то же, правда, без засосов, но с теми же парадными встречами и торжественным подписанием всяких разных протоколов. Тоже под светлое коммунально-строительное будущее. А финиш будет тот же. Контора, конечно, останется - не то время и не та ситуация, чтобы ее пустить под нож. Рулить будут другие. Так же, но на другой карман. Выскочки нынче не в почете. Зачем брать часть, если можно взять все?...

  • 15:40 17 Июня 2015
    1 0
    Ерунда какая то. Кто то свел личные счеты. Как это доблестный ОБЭП 3 года ждал чтобы привлечь к ответственности. Да и не их, это дело вначале налоговая должна всё с него стрясти, он уже тысячу раз бы сбежал, после такой задолженности его бы уже 100 раз отстранили бы и счета фирмы бы заморозили пока не рассчитаются и все это в рамках административного дела.
    Потом в таких делах бремя ложится на юр. лицо, а не на должностное лицо, ущерб то в этом случае будет компенсирован от компании. Да если есть противоправные действия можно уголовное дело возбуждать, но вначале идёт тысяча проверок юр. лица, потом возбуждается административное дело против юр. лица, и если ни каких средств выжать не получается то возбуждают уголовное. Можно конечно после аудиторской проверки попасть, но тогда бы это сразу бы всплыло, а не через 3 года.
    Ооооочень подозрительное дело.

    • 22:52 17 Июня 2015
      0 0
      https://slon.ru/posts/52881

вверх