https://tvernews.ru/news/201933

Жителя Тверской области за незаконную рубку леса суд приговорил к 150 часам обязательных работ

TIA, 13 Июня 2015, 10:22
, 1

Приговором мирового судьи судебного участка Сандовского района местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Сандовского района.

Установлено, что в сентябре 2014 года в лесном массиве Лукинского участкового лесничества Сандовского отдела лесного хозяйства ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области» подсудимый, не имея разрешительных документов, совершил незаконную рубку древесины породы осина и береза в количестве 22 деревьев объемом свыше 13 кубических метров.

В результате его умышленных действий министерству лесного хозяйства Тверской области причинен ущерб на сумму более 18 тысяч рублей, который по иску прокурора района взыскан с виновного.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:57 13 Июня 2015
    0 0
    В каждом районе тверской области в лесах полно сухостоя и упавших деревьев, однако, приказом министерства лесного хозяйства запрещено заготовка и вывоз сухостоя из леса. В Союзе за очистку леса и вывоз сухостоя ещё деньги платили, а сейчас срок дают, пусть лучше сгниёт, чем люди получат дрова для своего дома. Оказывается, если срубишь берёзу или осину на своём, личном, участке можешь получить реальный срок.

вверх