https://tvernews.ru/news/201853

В Твери пожарные не смогли подъехать к дому по вызову из-за припаркованных машин

TIA, 09 Июня 2015, 17:06
, 53

В 16:25 9 июня 2015 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Твери в доме на переулке Трудолюбия. На место происшествия выехали пожарные расчеты пожарной части №4.

Как сообщает www.dezhurka.net, пожар начался в  квартире на 6-м этаже дома 39. Однако прибывшие на место происшествия пожарные не смогли заехать во двор, из-за большого количества припаркованного транспорта. Пожарные из 4-ой части запросили помощь - нужна была лестница из 2-ой части.

Через 20 минут на место прибыла скорая помощь, поскольку на пожаре есть двое пострадавших - дедушка и малолетний ребёнок, которого сотрудники пожарной охраны вынесли на руках.

В 16:51 открытое горение ликвидировано.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (53)


  • 17:14 09 Июня 2015
    11 7
    Законодательно разрешить таранить такие жоповозки. Или делать вот такие пожарные машины:

    • 18:02 09 Июня 2015
      18 1
      Оно конечно бы не плохо было протаранить всех этих беспредельщиков, но к сожалению жизнь людей в нашем государстве стоит дешевле жоповозок. Пожарные без штанов останутся оплачивая иски, к которым их присудит наш "демократический" суд, в пользу так называемых потерпевших. Но в какой-то степени здесь вина властей допускающих это безобразие, и самого руководства пож. охраны, которое как то обещало проводить рейды по дворам и наказывать нерадивых дятлов. Может быть теперь, когда петух в попу клюнул, вспомнят о своих обязанностях. Власти о профилактике правонарушений, МЧС о недопущении подобных случаев в будущем.

  • 17:20 09 Июня 2015
    11 3
    У нас во дворе "умные" соседи вообще организовали закрытую парковку "для своих" - заказали металлический забор, цепи с замком, ключи. В результате, если бы с той стороны дома, где находилась эта парковка, случился пожар, машина просто физически не смогла бы подъехать к окнам. К счастью, потом часть забора снесли.

    • 19:06 09 Июня 2015
      2 1
      У дома №21 по Улице Хромова, в Заволжском Районе города Твери, вообще сделали тоже отдельную стоянку так сказать "для своих". Огородили шлагбаумом с замком.

    • ja
      23:09 09 Июня 2015
      1 1
      Такое сейчас, к сожалению, вообще почти в каждом дворе. И с обеих сторон этого дома по Трудолюбия тоже закрытые парковки для своих, живу в соседнем доме.

  • 17:22 09 Июня 2015
    12 5
    Таранить - это наверно единственно правильное решение, а чтобы пожарная техника не страдала выдать им пожарный танк для проезда к месту пожара.

  • 17:26 09 Июня 2015
    20 7
    Очередной правовой косяк. Повреждения дворовых корыт транспортом оперативных служб должны приравниваться к последствиям стихийных бедствий - без выплаты страховки владельцам. Водители спецмашин (включая "помоечников") от ответственности за подобные инциденты, безусловно, освобождаются. Шкурные интересы индивидуума не должны превалировать над безопасностью и общественно-значимыми функциями.

    • 18:06 09 Июня 2015
      5 5
      Вот здесь бы нашему ЗС во главе с Епишиным подсуетиться, (вместо занятий ПИАР акциями) и внести в Гос. Думу подобное предложение.

      • 09:47 10 Июня 2015
        4 0
        им некогда-с, они на волонтерах пиарятся-с...

  • 17:35 09 Июня 2015
    5 4
    думать надо,кудо свою жоповозку кидать

  • 17:35 09 Июня 2015
    8 2
    Там сами проезды под один автомобиль..
    Заезды во дворы к 12-этажкам по Трудолюбия... ещё хуже. Даже на легковой машине во двор заехать трудно бывает.

  • 17:44 09 Июня 2015
    8 11
    Я со всеми ораторами, голосующими за ужесточение мер воздействия на владельцев авто, согласен полностью, но хочу добавить, что всё это должно быть предварено устройством парковок для несчастных жоповозок. Иначе на эти меры все положат огромный и толстый болт.

    • 17:54 09 Июня 2015
      12 10
      Хотелось бы уточнить - "должно" кем? По мне - никто владельцам жоповозок ничего не должен. А вот они - обязаны. И много кому и чем.

      • 22:08 09 Июня 2015
        6 3
        >По мне - никто владельцам жоповозок ничего не должен. А вот они - обязаны
        О, как занимательно. Ну так вы платите налоги, сборы, отчисления и не получайте сами и престарелым родителям скажите, чтобы не получали от гос-ва мед.помощи (поликлиника, больница), охраны (полиции), образования (сады, школы), пенсии и т.д.
        Ну и конечно вас не смущает, что налогов, которые идут и на ваши блага, в цене бензина около 60%, что автовладельцы платят дорожный налог, а дорогой пользуются все, в том числе и "безлошадные" граждане.

        • 22:16 09 Июня 2015
          5 3
          Пора бы протрезветь уже, дорожный налог отменен в 2003 году, а транспортный платят все, даже "безлошадные" и за топливо кстати тоже. У нас в конституции нет обязанности государства обеспечить все население авто и местами под парковки для них. У государства есть в данном случае одна обязанность - очистить дворы от этих корыт, кого в утиль, а кого на штрафстоянки.

          • 22:51 09 Июня 2015
            3 3
            >Пора бы протрезветь уже
            Как скажете.
            >транспортный платят все, даже "безлошадные" и за топливо кстати тоже
            Да, мог перепутать "дорожный" и "транспортный". Но расскажите, пожалуйста, как не автовладельцы платят транспортный налог и за топливо? Вот только не надо тут писать, что в цене той же буханки хлеба содержится и стоимость топлива для машины, доставившей хлеб в магаз, и налоги, т.к. что-то я не видел, чтобы в магазинах автовладельцам давали скидку
            >У нас в конституции нет обязанности государства обеспечить все население авто и местами под парковки для них.
            Ну это вообще пушка. А где в таком случае написано в Конституции, что нельзя парковаться во дворе?

            • 23:22 09 Июня 2015
              4 2
              1) Если бы Вы знали кто платит транспортный налог, то знали бы что его платят и авиация и суда , которые по дорогам совсем не катаются. По поводу "безлошадных" и топливо и транспортный налог включены в стоимость билетов.
              2) А парковаться как попало во дворе Вам запрещают ГОСТы, СНиПы и ПДД
              http://provincialynews.ru/publ/zakony/grazhdanskoe_zakonodatelstvo/parkovka_mashin_na_pridomovoj_territorii_nekotorye_pravila_parkovki_avtomobilej_vo_dvorakh_domov/23-1-0-232

              • 23:47 09 Июня 2015
                1 3
                >его платят и авиация и суда , которые по дорогам совсем не катаются.
                Ага, авиация садится/взлетает не на посадочную полосу (по сути дорогу)
                > и топливо и транспортный налог включены в стоимость билетов.
                Каких билетов? На транспорт? Тут такая же ситуация, что и с буханкой хлеба. Мне как автолюбителю скидки на билет никто не даёт и получается, что я налог плачу два раза: 1 - напрямую в бюджет, 2 - часть цены билета.
                Вторая ссылка не понял зачем. Где вы видите, что я призываю нарушать ПДД, в том числе и парковки?

                • 23:55 09 Июня 2015
                  4 1
                  1) Я думаю Вы совсем не понимаете о чем говорите. Те же самые самолеты платят за обслуживание в аэропортах за пользование их услугами. Транспортный налог платится за владение транспортом и все... Скажите тогда что по Вашей логике должны требовать люди платящие налог на роскошь, а алконавты и курильщики платящий акциз? Если Вы хотите платить именно за дорогу так это Вам на М-11, как станет платной так и будете требовать качества за свои деньги.
                  2) Вы спросили что Вам запрещает парковаться кое как во дворе - я ответил.

                  • 00:27 10 Июня 2015
                    1 1
                    необходимость взимания транспортного налога следует из-за того, что транспортные услуги включается в состав ВВП государства, в этом плане это такой же косвенный налог как и НДС (в отличие от дорожного сбора)
                    увеличил ВВП - плати налог

      • 12:07 10 Июня 2015
        0 0
        Я с Вами не согласен. Прежде, чем требовать исполнения какого-либо правила, необходимо обеспечить возможность его исполнения. Наказывать за то, что выполнить невозможно, абсолютно неправильно.

    • 17:59 09 Июня 2015
      13 6
      Я домой шкаф покупаю. Мне должны обеспечить под него место в моей квартире!

      • 22:00 09 Июня 2015
        3 3
        Судя вашей логике, родители, заикающиеся, что мест в дет.садах нет, ждать долго и т.п. тоже не правы. Раз родили ребёнка, сами его и воспитываете без гос.помощи в виде садов/школ. Хотите, чтобы ребёнок социализировался, водите в частные платные сады (для автолюбителей аналог - платные автостоянки).

    • 19:41 09 Июня 2015
      3 8
      пусть в гаражи ставят, свободных в продаже много

  • 18:30 09 Июня 2015
    5 5
    На законодательном уровне проблема решается просто:

    Статья 1066 ГК РФ. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны
    Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.

    Статья 1067 ГК РФ. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
    Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
    Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо ОСВОБОДИТЬ от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.

    За практику применения не скажу, но нормативное регулирование проблемы имеется!

  • 19:09 09 Июня 2015
    1 7
    Что сказать, вот эти жоповозки, хозяину/хозяйке сгоревшей квартиры и будут тогда по суду выплачивать деньги на ремонт квартиры.

    • 09:24 10 Июня 2015
      2 0
      То есть, если пьянь какая-нибудь спалила собственную квартиру, то отвечать тоже должны автовладельцы? За неисправную проводку, из-за которой мог возникнуть пожар, тоже автоваладельцы отвечать должны? Не оправдываю тех кто загораживает дворы, но и тех, по чьей вине возник у них в квартире пожар, простите, тоже защищать не стану..

  • 22:49 09 Июня 2015
    0 1
    Трехмостовые УРАЛы не смогли пробиться? Бредятина...

    • 23:02 09 Июня 2015
      3 0
      За конкретный экипаж из новости не скажу, но как-то видел как пожарные просто поворачивали на дороге: было ощущение, что после первого дня практики в автошколе я ездил лучше.

    • 22:59 10 Июня 2015
      0 0
      Вот я бы точно не стал на нём "пробиваться", зная, что из-за покоцанной легковушки огребу кучу проблем.

  • 00:00 10 Июня 2015
    6 1
    Мнения разделились. Попробую высказать правильное суждение- сейчас, когда я имею свой дом, я считаю, что автомобиль необходимо хранить в гараже или специальной парковке, иначе скоро и пяди земли не останется безлошадным. Но когда я жил в многоквартирном доме (еще год назад), то был непреклонно уверен, что машина должна быть под руками, т.е. во дворе. Вывод: эта задача на данном этапе развития общества неразрешима.
    Пожарные не будут расталкивать машины, даже если им дать такое право- неизвестно кто хозяин и какие будут последствия- своя рубашка ближе к телу, как говорят русские.

    • 00:03 10 Июня 2015
      1 2
      А если горит квартира кого-то серьезного и ее не потушили или не смогли спасти родственников... как Вы думаете, какие будут последствия?

      • 00:09 10 Июня 2015
        4 1
        С этим проще- на первом плане причина пожара, а не то почему не потушили. Пока разбираются уже и раж пройдет.

  • 00:20 10 Июня 2015
    1 2
    Во дворах могут стоять машины только сотрудников полиции. инвалидов 1 группы и ветеранов. Такой нужен закон.

  • 20:36 12 Июня 2015
    1 1
    Никогда водитель пожарки не решится на таран, так как будет тут же от@уярен владельцами машин)))))
    Хорошо, что живу в частном доме)))

вверх