https://tvernews.ru/news/201847

В Твери еще на трех перекрестках появились комплексы автоматической фиксации нарушений

TIA, 09 Июня 2015, 15:49
, 26

В июне - июле 2015 года, в рамках выполнения мероприятий подпрограммы № 2 «Повышение безопасности дорожного движения на территории Тверской области» государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013 – 2018 годы, производится оборудование 6 наиболее аварийных перекрестков г. Твери автоматической системой управления дорожным движением (АСУДД) и комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД РФ.

В настоящее время, в первую очередь оборудованы три перекрестка, расположенных на второй транспортной артерии, соединяющей Заволжский и центральный районы города. На пересечении ул. Советской и Волжского пр-да (пл. Революции) запущена полноценная система, осуществляющая контроль со всех четырех направлений движения транспорта, так же оборудованы перекрестки наб. Афанасия Никитина, ул. Горького с пл. Мира.
В первую очередь запущена система АСУДД, которая позволит в автоматическом режиме, а в случае возникновения сильных осложнений в процессе движения транспорта удаленно, с помощью оператора, осуществлять регулирование движения через перекрестки транспортных потоков.

Комплексы автоматической фиксации, интегрированные на перекрестки совместно с АСУДД, позволят осуществлять фиксацию таких нарушений, как проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за СТОП-линию на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима, нарушение правил расположения транспортных средств и нарушение правил маневрирования на перекрестках.

Далее, до конца июля т.г. такие системы будут запущены на пересечении Волоколамского пр-та и пр-та Победы, Волоколамского пр-та и ул. Склизкова, ул. Орджоникидзе и наб. реки Лазури.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 16:16 09 Июня 2015
    13 1
    Меня терзают смутные сомнения...
    Такое ощущение что комплексы не работают ни на Советской, ни на Речном - все ездят как хотят. На перекрестке с советской я вообще видел много раз как поворачивают налево в сторону суворовского. Плюс зачем там иногда дежурит специальный ГИБДДшник с домашним фотоаппаратом, если такой замечательный комплекс? И несколько камер заросли зеленью с дерева, то есть они ничего не видят, а никто этого не замечает (говорю про вышку напротив бывшей технической книги).

    Прошла инфа в комментах, что эти комплексы не регистрируют рядность проезда перекрестков. Но как они тогда регистрируют проезд на красный свет? Например на Речном постоянно горит стрелка направо, и когда я не со своего ряда буду поворачивать направо, я проеду на красный, а комплекс это не зафиксит?

    • 20:27 09 Июня 2015
      0 0
      И ничего там не заросло на пересечении Советской и Тверского проспекта
      Все там нормально, а то что водители нарушают пдд так это их проблемы, зарастания зеленью или других помех со стороны растений нет
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

      • 22:23 09 Июня 2015
        2 0
        Вызов принят! )))
        Спецом слётал на место, сфоткал.
        Вот я про этот столб, возле Абсолюта, бывшая Техническая книга, а не Букинист.

        У него над камерами висят еще три какие-то камеры, которые потерялись в буйной растительности. Но так как их не выпиливают, наверняка они не нужны. Судя по тому что такие же на другой стороны имеют окуляры и направлены каждая на свою полосу, я подумал что они контролят занятость полосы и борются с заторами. Это в идеале, но у нас все как всегда по-другому.

        На фоне церкви сфоткал такой же столб с такими же камерами, для понимания.

        • 00:12 10 Июня 2015
          0 0
          )) ну чуток перепутал 2 книжных магазинчика и кажись эти то что скрылось под покровом листвы это детекторы транспорта фиксирующие лишь наххождение автомобиля на полосе http://www.tcobdd.ru/index.php/produt/tcodd/detektory-transporta

          • 13:17 10 Июня 2015
            4 0
            Ну дак да, детектор. Только там в листве он никуа не работает... А раз он не работает, то комплекс работает неполноценно. А раз он работает неполноценно, а команды всего лишь отпилить пару веток нет, я делаю вывод что операторам по барабану как работает комплекс, а может быть он вообще не работает и никого в операторском центре это не смущает.

  • 17:31 09 Июня 2015
    7 2
    Что ж опять самое главное-то не поставили, почему про пулемётные вышки всегда забывают...

  • 19:19 09 Июня 2015
    7 1
    ...теперь я стал понимать свой радар-детектор - он мне постоянно пытается объяснить, что данные камеры - не более чем муляжи...
    Где деньги, Юр ?

    • 23:09 09 Июня 2015
      1 0
      Говорили как-то в подобных новостях, что камера определяет время прохождения определенного расстояния и таким образом вычисляет скорость. Поэтому радар-детекторы молча.

      Вроде в заголовке как раз фото из этой оперы.

      • 11:38 11 Июня 2015
        1 0
        Скорость по определенному участку фиксирует только Автодория, в Твери таковых нет.

  • 19:28 09 Июня 2015
    2 1
    что-то не понял, в заголовке сказано про 3 перекрёстка
    а в самой новости только про два говорится, площадь революции и площадь мира.

    где третий то?

    • 20:29 09 Июня 2015
      2 0
      Пл. Мира считается за 2 перекрестка (пересечение с ул. Горького и набережной афанасия никитина

  • 13:55 10 Июня 2015
    1 0
    А не кажется ли странным, что не видно ни одного комментария, подтверждающего, что водителя оштрафовали за проезд на красный или стоп-линию на пл. Революции?

    Может камеры реально не работают (или фиксация нарушения не производится), раз постоянно водятлы прут на красный?

  • 14:22 10 Июня 2015
    4 0
    На пл.Мира вообще придумали лазейку - по набережной едут из центра, сворачивают направо на стрелку, потом налево на парковку, по парковке, а делее выворачивают "от УВД". Вот и весь красный.

    • 16:50 10 Июня 2015
      2 0
      ну да и не подкопаешься, по закону (по ПДД) все верно

      • 20:45 10 Июня 2015
        1 0
        Это да.
        Но Одиссей там поможет ли?

        • 22:47 10 Июня 2015
          0 0
          Там они решили ставить что то другое, мало похоже на Одиссей

      • 11:01 11 Июня 2015
        0 0
        Кирпич у УВД ездить не мешает? Или его убрали уже?

        • 00:29 12 Июня 2015
          0 0
          Там вроде теперь не кирпич, а белый круг в красной каемке. В УВД приехать можно, а вот транзитом проскочить - нельзя. Но тоже не видел ни разу чтобы кто-то кого-то там останавливал.

  • 00:09 13 Июня 2015
    1 0
    толку от этих Одиссеев и всякой подобной хрени полный ноль, задумано может не плохо, если бы только еще и работало как надо, а то жути нагнали, второй год уже якобы работает система, приходите полюбуйтесь с 17 до 18 часов на перекресток Новоторжская-Тверской проспект, если бы действовала система, то либо казна бы ломилась от прибыли посредством штрафов, либо водителей давно бы перевоспитали, хотя бы на этом перекрестке, На Советской (пл.Революции) стоят ., но поворот на мост с правого ряда в порядке вещей, на Волжском проезде нет никаких камер, и езда по встречке через сплошную от мед академии со стороны цирка аш до самой площади Революции налажено на поток не только маршруток, вообще ориентир на маршрутки, там где они массово беспредельничают,значит ничего не работает

вверх