https://tvernews.ru/news/201642

В Тверской области перед судом предстанет банда автоугонщиков

TIA, 02 Июня 2015, 13:10
, 0

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4-х жителей г. Ржева Тверской области, один из которых на момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период с января по февраль 2015 года обвиняемые угнали автомобиль, припаркованный возле дома по ул. Елисеева г. Ржева. Также в указанный период, находясь возле дома по ул. Серафимовича г. Ржева, обвиняемые ножом вскрыли заднюю левую дверь уже другого автомобиля, после чего попытались завести двигатель при помощи замыкания проводов замка зажигания. Однако двигатель автомобиля не завелся, так как в нем отсутствовала аккумуляторная батарея. Тогда автоугонщики дотолкали машину до другого места парковки.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, обвиняемые решили похитить с какого-либо другого автомобиля аккумулятор. С данной целью они прибыли к дому, расположенному по ул. Телешева г. Ржева Тверской области, где сняли аккумуляторную батарею с автомобиля марки «ВАЗ». После чего вернулись к месту, куда они ранее откатили автомобиль, установили похищенную аккумуляторную батарею, затем при помощи соединения электропроводов замка зажигания завели двигатель и скрылись на угнанном автомобиле с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх