https://tvernews.ru/news/200937

С Днём Победы!

TIA, 09 Мая 2015, 09:12
, 4
<p></p>

Сегодня - Великий день! Сегодня - Святой праздник! Давайте оставим ненужные споры, дежурные фразы, лживые речи. Давайте сегодня не будем мелочны, эгоистичны и озлоблены. Потому что мы сегодня поминаем погибших героев, и не только героев, потому что мы сегодня чтим Живых, выстоявших в самых жестоких, чудовищных Схватках. Сегодня мы должны быть особенно искренними, особенно возвышенными, чтобы хотя бы на мгновение не только понять, но и сердцем прочувствовать, какую чудовищную жертву принёс наш народ, как содрогалась наша страна в муках и горе, как чернели небеса от невыносимой, нечеловеческой боли. У каждого из нас - своя Победа, но это и общая для всех Победа! Для ВСЕХ: живых и мёртвых, известных и безымянных, юных и угасающих, у нашей Победы нет национальности, нет географии, нет религии. Она - одна на всех, Святая, во веки веков!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:03 09 Мая 2015
    4 0
    Поздравляю всех с Праздником 70-летием Великой Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годах. Почтим ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ с Войны. Минута Молчания. Честь и Хвала Павшим Героям в Великой Отечественной!!! Мы ПОМНИМ о Вас, ВСЕГДА... . Не забудем никогда.

  • 13:38 09 Мая 2015
    1 1
    http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k

    • 21:12 09 Мая 2015
      0 0
      Хороший ролик, коллега. Спасибо.

  • 15:39 09 Мая 2015
    1 2
    Вечная память...Не знаю, кто придумал, что у нас,помимо гвоздики, зацветающая в конце мая сирень-цветок Победы,хотя, с сиренью, уже позже встречали победителей....Но на 9 мая в Твери всегда цветут вишни...

    Ветер обнимает и тревожит
    Юность утончённого ствола.
    Вишня цветопадом осторожно
    Укрывает русский край от зла.

    Освящает запахом надежды
    Раны и окопы всей земли.
    И спадают чистые одежды
    В травы,где солдаты полегли.

    Мира знаменует возвращенье
    Вишни тонкостволой белый цвет,
    Лёгкое,безмолвное прощенье
    Нас. От тех,кого сегодня нет...

вверх