https://tvernews.ru/news/200865

Ответ на народную новость «Общежитие или притон бомжей?»

TIA, 07 Мая 2015, 10:27
, 0

1 апреля на сайте ТИА была опубликована народная новость читателя meteorr6288 «Общежитие или притон бомжей?», где сообщалось о безобразном состоянии общежития по адресу: пр-д Швейников,3, а также о внезапной смене управляющей компании. Автор просил администрацию города принять меры по наведению порядка.

Ответ:

"Администрация города Твери, рассмотрев обращение пользователя www.tvernews.ru (публикация «Общежитие или притон бомжей?» от 01.04.2015) сообщает следующее.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона РФ от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», постановлением Главы администрации города Твери от 13.12.2007 № 3836 «Об изменении статуса домов, ранее использовавшихся в качестве общежитий в г. Твери», дом № 3 на проезде Швейников, ранее использовавшийся в качестве общежития, признан жилым домом.

В этой связи граждане, проживающие в доме № 3 на проезде Швейников на законных основаниях, вправе приобретать занимаемые ими жилые помещения в частную собственность в порядке бесплатной приватизации в соответствии с законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Общая площадь жилых помещений в доме составляет 2 412,9 кв.м, из нее в настоящее время площадь муниципальных жилых помещений - 396,7 кв.м, остальная площадь находится в частной собственности граждан.

Обслуживание жилого дома по проезду Швейников, дом № 3 осуществлялось ООО «Управляющая компания Пролетарского района города Твери». 03 февраля 2015 года департаментом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери была проведена внеплановая выездная проверка в отношении данной управляющей компании, в результате которой ООО «Управляющая компания Пролетарского района города Твери» было выдано предписание в срок до 30.04.2015 выполнить следующие мероприятия:

- предоставить качественную услугу по уборке мест общего пользования;

- провести работы по косметическому ремонту холла и лестничных клеток;

- провести работы по восстановлению работоспособности пожарных гидрантов;

- провести работы по ремонту штукатурного слоя и восстановления керамической облицовочной плитки на стенах помещения кухни на 3-м этаже правого крыла;

- провести работы по ремонту оконных рам и остеклению на лестничных клетках;

- установить абонентские почтовые шкафы.

В связи с тем, что с 01 марта 2015 года управление жилым домом № 3 на проезде Швейников осуществляет ООО «Октан», 28 апреля 2015 года в отношении ООО «Октан» запланировано проведение внеплановой выездной проверки по содержанию общего имущества дома.

Заместитель Главы администрации города Твери В.Ю.Лупандина.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх