https://tvernews.ru/news/200735

Сотрудники Тверской полиции ловят браконьеров

TIA, 02 Мая 2015, 13:24
, 2

Полицейские совместно с заинтересованными ведомствами продолжают проводить мероприятия по выявлению фактов браконьерства, в том числе - незаконного лова рыбы.

Так, сотрудники Андреапольского отделения полиции в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Путина» выявили факт браконьерства на реке Волкота, протекающей по территории Андреапольского района Тверской области.

На месте происшествия полицейские обнаружили 51-летнего местного жителя, незаконно ловившего рыбу сетями в период нереста. У злоумышленника изъяты рыболовные сети, резиновая лодка и незаконно добытая рыба.

По данному факту проводится проверка.

УМВД России по Тверской области напоминает, что с начала вскрытия рек до 5 июня, в связи с весенним нерестом рыбы, действует запрет на рыбалку. В случае нарушения законодательства санкция статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо исправительными и обязательными работами.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:36 03 Мая 2015
    0 0
    А браконьеры не в курсе, что их ловят, и тупо ловят рыбу.

вверх