https://tvernews.ru/news/200718

В Тверской области сотрудники МЧС локализовали лесной и торфяной пожары

TIA, 01 Мая 2015, 15:41
, 0
<p></p>

1 мая в 10:40 в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступила информация, о том, что в ходе патрулирования лесного массива в Бельском районе обнаружено загорание подстилки.

На месте пожара работают силы и средства от ГБУ "ЛПЦ - Тверьлес" в количестве 5 человек и 1 единицы техники. К месту пожара убыла оперативная группа Бельского гарнизона пожарной охраны. Угрозы населённым пунктам и объектам инфраструктуры нет. В 10:45 объявлена локализация пожара на площади 0,5 Га. 

1 мая в 13:00 в ходе наземного мониторинга территорий торфоразработок в Конаковском районе мобильной группой МЧС России по Тверской области было обнаружен торфяной пожар. В 13:05 локализация пожара на площади 0,0013 га.

На месте пожара работают 1 отделение СЧ №17 и 1 отделение ПЧ-78. Угрозы населённым пунктам и объектам инфраструктуры нет. 

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу!

В лесу запрещается:
- пользоваться открытым огнем;
- бросать горящие спички, окурки;
- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;
- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;
- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх