https://tvernews.ru/news/200654

Ответ Министерства здравоохранения на народную новость "В Тверской области не хватает лекарств для онкобольных"

TIA, 29 Апреля 2015, 16:22
, 40

27 апреля на сайте ТИА в разделе "Народные новости" была опубликована статья жительницы Бежецка "В Тверской области не хватает лекарств для онкобольных". Минздрав подготовил официальный комментарий, из которого следует, что необходимые лекарственные препараты поступят в аптеки в мае.

"На Уполномоченном фармацевтическом складе с начала года и в настоящее время имеются  лекарственные препараты интерферонов (интерферон альфа) с другими  торговыми наименованиями отечественного производства, которые имеют в показаниях к назначению указанное в обращении заболевание.

Лекарственный препарат «интерферон альфа 3 млн. МЕ, 0,5 мл. №1» с торговым наименование «Роферон» с конца прошлого года и до начала 2 квартала 2015 года отсутствовал на фармацевтическом рынке Российской Федерации.

По официальной информации производителя ЗАО «Рош-Москва» лекарственный препарат «Роферон» (интерферон альфа) 3 млн. МЕ, 0,5 мл. №1" запланирован к  реализации  не ранее 2 квартала 2015 года.
Министерство здравоохранения Тверской области осуществляет закупки лекарственных препаратов в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и при получении информации о предполагаемых сроках поставки вышеуказанного препарата в Российскую Федерацию своевременно организовало повторные торги на поставку «Роферона» для обеспечения льготных категорий граждан Тверской области. По результатам торгов предполагаемая поставка препарата ожидается во второй половине мая 2015 года.  

Министерство здравоохранения Тверской области для бесперебойного лекарственного обеспечения граждан регулярно обращает внимание лечащих врачей на необходимость руководствоваться при назначениях и выписки рецептов на лекарственные препараты принципами взаимозаменяемости медикаментов в рамках фармгруппы и международного непатентованного наименования.

Кроме того, по всем вопросам лекарственного обеспечения граждане могут обратиться в отдел организации и контроля фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Тверской области и позвонить на бесплатный номер «горячей» линии 8-800-200-33-69.
По каждому обращению Министерством здравоохранения Тверской области принимаются меры по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами, в случае назначения лекарственных препаратов, временно отсутствующих на фармацевтическом рынке, Министерство здравоохранения рекомендует повторно обращаться к лечащим врачам для изменения схемы лечения с использованием лекарственных препаратов, имеющихся на Уполномоченном фармацевтическом складе".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 16:32 29 Апреля 2015
    20 0
    Т.е. факт имеет место быть

  • 16:52 29 Апреля 2015
    19 0
    Как обычно одни отписки.
    "По результатам торгов предполагаемая поставка препарата ожидается во второй половине мая 2015 года." а что делать тяжелобольным людям до второй половины мая.
    Где виновное лицо, если этот препарат закупается в РФ, то так не бывает, что его нельзя купить. Если уж облздрав созрел на ответ то должны были написать почему нельзя было приобрести соответствующий препарат вовремя.
    Почему облздрав не довёл во время эту информацию до всех врачей области во время.
    Я так понимаю, что за наличку этот препарат есть, а на выдачу нет. Т.е. прослеживается какая то коррупционная составляющая. Где обращения облздрава в прокуратуру с просьбой разобраться.
    В общем как всегда лишь бы написать, потому что ответственности все равно не будет. никакой. А посадили десяток другой чиновников из Минздрава за такие дела, и все препараты сразу бы в нужном количестве появились бы. Впрочем всё как всегда.

  • 16:57 29 Апреля 2015
    5 8
    Этот ответ подтверждает моё предположение о лживости Ольги-бежечанки. Есть прекрасный отечественный препарат-аналог "реаферон" и гражданка об этом прекрасно знала. Зачем Вы обманываете население,Ольга из Бежецка? Что хотите этим добиться? Вам должно быть стыдно,что кусаете дающую руку государства,неблагодарная и лживая гражданка Ольга. Вряд ли больной отец приучал Вас к вранью с малых лет. В кого Вы тогда?

    • 17:06 29 Апреля 2015
      9 1
      В том-то все и дело, что реаферона тоже нет (в письме, кстати, я это писала).
      Роферон и реаферон являются интерферонами альфа-2а, а на складе есть Альтевир и Лаферон - интерфероны альфа-2b. Да, в перечне заболеваний, которые лечатся данными препаратами, есть его форма заболевания. Но те препараты отцу не подходят: после них он действительно "овощ" - после укола Лаферона 2 недели был практически лежачим.

      • 17:15 29 Апреля 2015
        2 7
        Слабое оправдание собственной непорядочности. Минздрав ТО не будет писать неправду,это государственное учреждение. Я уже предлагал Вам отказаться от льгот и лечить отца хоть стволовыми клетками. Вы также можете начать сбор средств для лечения родственника за рубежом. Сейчас это весьма модно. Ведь в России пиздецому лечить пока не научились...

        • 17:21 29 Апреля 2015
          9 1
          Спасибо,Gnomus, за заботу. Обойдемся своими силами. По поводу лечения. Да, его форма лейкоза не лечится. Но существует возможность жить с этим заболеванием. На данный момент это уже 17 лет. Кстати, для врачей он что-то вроде подопытного кролика (слишком редкая форма заболевания):на нем опробовались схемы лечения, которые теперь назначают другим пациентам.

          • 17:26 29 Апреля 2015
            1 5
            Всегда помогаю страждущим,увечным и ущербным! Долг гражданина и патриота обязывает.

    • 19:31 03 Мая 2015
      0 0
      Гномус, сын лейтенанта Шмидта ты чертов, даешь больше лулзов, а то на работе скукота.

  • 17:15 29 Апреля 2015
    5 1
    ТИА, спасибо.

    "На Уполномоченном фармацевтическом складе с начала года и в настоящее время имеются лекарственные препараты интерферонов (интерферон альфа) с другими торговыми наименованиями отечественного производства, которые имеют в показаниях к назначению указанное в обращении заболевание"
    Широкое название. Что-то из серии: антибиотик группы пенициллинов.

  • 19:12 29 Апреля 2015
    3 5
    Ну вот, мы же говорили,что всё образуется и встанет на свои места.
    Один пользователь высказал неприятное мне тогда.
    Извинений не надо- мы привыкли уже.

    • 21:05 29 Апреля 2015
      1 3
      Вспоминая принцип мирного сосуществования стран с различным политическим строем,вспомнил Ваш,Бертран,тезис о терпимом отношении к дефективным согражданам.

    • 08:13 01 Мая 2015
      1 0
      Образуется к середине мая???? Спасибо, что не к новому году. Иногда лучше промолчать

  • 21:28 29 Апреля 2015
    6 0
    К сожалению, это принцип нынешней госмедицины. Препараты, выделенные на определённый год, должны быть израсходованы в этом самом году, переносить нельзя. В следующем году должны быть проведены торги, и только по их итогам закупается новая партия. Чем лечиться в начале года, эта система не предусматривает.

  • 21:29 29 Апреля 2015
    5 4
    Самая малоподходящая тема для упражнений в стилистических изысках... Похоже, что ТИА само себе копает могилу. Информационную, конечно. Жаль. Неплохая площадка была.

    • 21:32 29 Апреля 2015
      1 1
      Люди стали суровы и бесстрашны. Это происки Золотого Тельца.

    • 21:40 29 Апреля 2015
      2 3
      О цене за горящую в подъезде лампочку также можно поговорить. Вы не стесняйтесь,Forewer69.

    • 22:19 29 Апреля 2015
      1 0
      http://naked-science.ru/article/sci/they-see-me-trollin-they-call-a-journalist

      • 22:50 29 Апреля 2015
        1 3
        "Кстати, для врачей он что-то вроде подопытного кролика (слишком редкая форма заболевания):на нем опробовались схемы лечения, которые теперь назначают другим пациентам" . Неприкрытая ложь. Препарат ( препараты ) и схемы их применения не могут исследоваться на одном человеке,все препараты до поступления в больничную сеть проходят многоцентровое исследование с соблюдением требованияй статей 38-44 ФЗ № 61. Гражданка,Вы окончательно заврались,обвиняя врачей в проведении незаконных исследований.

        • 23:44 29 Апреля 2015
          6 0
          Наверное, Вам сложно жить. Вокруг одни дефективные, так и норовят вас обмануть. Закрываю глаза на манеру общения и объясняю ситуацию.
          В начале 1998 года отца отправили в Тверь наши врачи со 100% уверенностью в том, что он больше не жилец. В гематологическом отделении областной больницы ему поставили диагноз: волосатоклеточный лейкоз. На тот момент за всю историю отделения (а это 25 лет) он был, если не ошибаюсь, четвертый пациент с этим диагнозом. В крови больше 70% лейкоцитов уже были изменены. Так как заболевание довольно редкое, опыта его лечения у врачей тоже было немного. И самое главное: не было статистики, доказывающей эффективность лечения. На тот момент выбор был такой: без лечения не протянуть и 3 месяца, с лечением по какому-то новому методу одна женщина, лечившаяся в этом отделении, уже прожила 3 года. Больше никто ничего гарантировать не мог. Отец согласился на этот метод. Были моменты, когда в крови в результате лечения измененных лейкоцитов больше не находили. При ухудшении ситуации и перерывах в лечении они снова появлялись, но не так много.

          • 00:06 30 Апреля 2015
            0 3
            Какое-то мракобесие. Все протоколы лечения лейкозов,гражданка,создаются не в ОКБ,но утверждаются в виде приказа МЗ РФ. Ни один врач-гематолог не имел права применять сомнительные и неапробированные ранее схемы. Вы,гражданка,тупо не поняли. Вашему отцу предложили схему лечения,ранее не применявшуюся в ОКБ. Но это отнюдь не означает,что на нём её испытывали. Разницу чувствуете между схемой,ранее в ОКБ не применявшейся и испытанием совершенно новой схемы лечения? Она очевидна. Вы ещё и глуповаты ко всему ранее мною отмеченному,гражданка.

          • 08:19 01 Мая 2015
            0 0
            Что вы ему объясняете и оправдываетесь. Он все равно не поймет. Здоровья вам и вашим близким. А на гномов и прочих гномоподобных личностей не обращайте внимания.

  • 09:06 30 Апреля 2015
    4 0
    3.14здец, гномокротосрач......

    • 09:43 30 Апреля 2015
      0 0
      Кроме слова "3.14здец",детоубийца,есть и другие слова. И это не тайна.

  • 09:43 30 Апреля 2015
    4 0
    Это просто безобразие.

  • 12:11 30 Апреля 2015
    0 0
    Андрей уж больно похож на нетвалкера. Был тут один неполноценный- гадил в каждой теме. Редакция его забанила навечно, так его сюда как муху на мёд притягивает. Уходи с нашего сайта, потери не будет.

    • 13:49 30 Апреля 2015
      2 0
      Это и есть нетволкёр,я об этом давно писал.

вверх