https://tvernews.ru/news/200640

В Калязинском районе в селе Нерль выявлен бесхозный мемориал на братской могиле

TIA, 29 Апреля 2015, 13:10
, 0

28 апреля 2015 года Калязинский районный суд Тверской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению и.о. прокурора Калязинского района в защиту прав интересов неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Нерльское сельское поселение». В исковом заявлении изложены требования о понуждении администрации МО «Нерльское сельское поселение» обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о постановке на учет бесхозного памятника истории и культуры, установленного на братской могиле в с. Нерль. Этот мемориал установлен воинам, погибшим на территории сельского поселения в годы Великой Отечественной Войны.

В ходе проведенной прокуратурой Калязинского района проверки обнаружено, что данный недвижимый объект не имеет собственника, балансосодержателя, т.е. является бесхозным, что подтверждается информацией главы администрации муниципального образования.

Рассмотрев исковое заявление по существу, суд пришел к выводу, что непринятие администрацией МО «Нерльское сельское поселение» мер по постановке на учет бесхозяйного имущества - памятник воинам, погибшим на территории поселения в годы Великой Отечественной Войны, не позволяет обеспечить его сохранность.

Выявленные нарушения являются недопустимыми и противоречат нормам действующего законодательства и подлежат устранению. В соответствии с этим, судом принято решение: исковое заявление и.о.прокурора Калязинского района Тверской области удовлетворить.

Пресс-служба Калязинского районного суда.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх