https://tvernews.ru/news/200536

В Твери прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников ОМОН погибших при исполнении служебного долга

TIA, 26 Апреля 2015, 13:19
, 2
<p></p>

26 апреля в Твери собрались полицейские, члены семей погибших сотрудников ОМОН УМВД России по Тверской области, ветераны службы, представители власти и общественности, чтобы почтить память сотрудников Тверского ОМОН, павших при исполнении служебного долга. По сложившейся традиции такие мероприятия в УМВД России по Тверской области происходят ежегодно.

23 февраля 1995 года в Чеченской Республике на посту, выполняя служебно-боевую задачу, погиб боец тверского ОМОН Юрий Баталенков. Это была первая потеря тверского ОМОН УМВД.

26 апреля 1996 года в период проведения контртеррористической операции на территории Северного Кавказа на трассе Аргун-Грозный бойцы ОМОН УМВД России по Тверской области возвращались на место своей временной дислокации в город Аргун. Около двух часов дня в районе населенного пункта Ханкала незаконные вооруженные формирования устроили засаду, БТР подорвался на радиоуправляемом фугасе и подвергся интенсивному и продолжительному обстрелу террористов. В неравном бою погибли семь бойцов Тверского ОМОН.

Отдавая дань памяти, собравшиеся на Дмитриево-Черкасском кладбище с почтением говорили о подвигах коллег, сложивших свои жизни в борьбе с преступностью.

С речью выступил начальник Управления МВД России по Тверской области Владимир Андреев:

 - Уважаемые коллеги, дорогие ветераны, гости ! Стойко и мужественно, геройски сотрудники Управления МВД России по Тверской области выполняют служебные и боевые задачи как на территории региона, так и за пределами нашей области. Сегодня мы не можем не вспомнить наших товарищей, павших на боевом посту. Мы склоняем головы перед светлой памятью сотрудников, отдавших ради соблюдения законности, гражданского мира и целостности государства, ради нас с Вами свои жизни.

В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг перед Отечеством.

В этот скорбный день выражаю слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших сотрудников родным, близким, друзьям тех, кого с нами нет. Никакие слова не восполнят горечь утраты, но память вечна. Имена и подвиги наших героев мы помним всегда.

Торжественная церемония закончилась возложением цветов к памятнику погибшим сотрудникам и минутой молчания.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:28 28 Апреля 2015
    3 0
    Цензура однако!

  • 10:33 28 Апреля 2015
    0 0
    Люди - помнят!
    Власть и прислужники - хотят забыть!

вверх